亞洲最大動物走私集團主腦泰國落網

新聞部綜合報導

亞洲最大動物走私集團首腦,巴赫(Boonchai Bach)於19日在泰國落網。巴赫與家人走私販賣保育類動物,已超過十年的時間,除了上千隻的野生動物,包括大象、犀牛、穿山甲、老虎、獅子,和其他稀有動物因而喪命之外,非洲的生態巡守員也被巴赫所雇用的偷獵者殺害,惡名昭彰的行為令人髮指。

亞洲最大動物走私集團首腦,巴赫(Boonchai Bach)於1月19日在泰國落網。現年四十歲的巴赫於上個月涉嫌,從非洲走私約市價100萬美金(相當約三千萬台幣)的犀牛角至泰國。來源: The New York Times

現年四十歲的巴赫於上個月涉嫌從非洲走私約市價100萬美金(相當約三千萬台幣)的犀牛角至泰國。一名泰國機場工作人員也同時被揭露,涉案協助巴赫走私犀牛角。走私保育類動物的刑責為最高4年的有期徒刑。

長年致力於打擊野生動物走私,也是這次協助泰國警方成功逮捕巴赫的自由天地基金會(FREELAND Foundation)表示,巴赫和走私集團的觸角從東南亞延伸,遠至非洲地區,他們已經注意巴赫的走私集團長達十多年的時間,這次終於有重大突破。 自由天地基金會的創辦者,Steve Galster說道:「逮捕到巴赫可以說是泰國有史以來,最大的野生動物案件。相信巴赫被繩之以法,將會為野生動物帶來希望。」

泰國是不肖商人走私野生動物的熱點,被走私的動物大多數都是被偷渡到中國販賣。雖然中國已立法禁止販售非洲象牙,但犀牛角、穿山甲鱗、烏龜,和其他外來野生動物仍不停經由泰國被走私至中國。

資訊類別: 

回應