約旦旅客注意! 古蹟景點傳虐待動物

新聞部綜合報導

約旦佩特拉市以它美麗的古蹟和廟宇聞名,也是世界奇景之一的景點,卻被踢爆該地方有虐待動物的陋習。

在約旦佩特拉市,驢子、駱駝、騾子和馬被主人逼迫在沙漠裡的烈陽下工作,沒有任何遮蔽物可躲避,也沒有水喝。來源:World Animal News

善待動物組織(PETA)日前把該地區旅遊業的惡行公開於世,揭露人類鞭打為他們工作的牲畜。一千三百隻驢子、駱駝、騾子和馬,被主人逼迫在沙漠裡的烈陽下工作,沒有任何遮蔽物可躲避,也沒有水喝。牠們每天被迫載旅客到十幾層樓高的廟宇古蹟,每一趟必須爬九百個階梯,回程再走下九百個階梯,就這樣日復一日。有時候,牠們也要扛著過重的行李在背上,一走就是十公里的路。一旦反抗或是軟腿,就會被主人鞭打得更用力。每載完一趟,這些動物也不能夠躺下來休息。牠們被主人緊緊地綁在柱子上,沒有水喝,就只能繼續站在太陽底下,等下一個旅客上門。

目擊者表示,可以輕易看得出來,這些動物因為過於勞累,身體已非常不適,正在受苦,但也沒看見主人給予任何醫療照顧。更荒謬的是,當有旅客想為這些動物打抱不平,向佩特拉旅遊局申訴時,該局卻提供給他們不能用的電子信箱做通報使用。

為人類工作的牠們,每天被迫載旅客到十幾層樓高的廟宇古蹟,每一趟必須爬九百個階梯,就這樣日復一日,沒有終止。我們可以為牠們發聲,改變牠們的命運。來源:World Animal News

獸醫Dr. Sameh Nabil說明:「很多人會以為驢子是智商不高的動物,但事實上牠們一點都不笨。牠們是懂得自保的動物。當牠們已經很疲憊,或是發現所處的處境有危險,就會展現得非常固執。這是因為牠們在乎牠們的生命。牠們只希望牠們為人付出後,我們能用愛和慈悲善待牠們。」

善待動物組織發表呼籲,希望約旦皇室和政府可以幫助這些受苦的動物,用高爾夫球車代替動物來服務旅客。不應讓原先只是來欣賞佩特拉豐富歷史的旅客,看到虐待動物的惡行,反而破壞了國家的形象。善待動物組織也表示,這次發出聲明的用意,是為了讓旅客了解真相,並希望大家不要前往該地旅遊,直到虐待動物的行為得到改善 - 約旦可以也必須,用現代的電動工具來代替那些在佩特拉為人們工作的驢子、駱駝、騾子和馬,不該再讓牠們受苦一輩子。

如果你也想幫忙這些動物,可以在此為牠們發聲,要求約旦的旅遊暨古蹟局禁止再使用動物為遊客的交通工具。讓我們一起改變牠們的命運。

資訊類別: 

回應