打造人寵幸福圈「亞寵論壇」1/31開講

記者 朱鈴玉/報導

以鏈結各領徎專業來推廣生命教育及推動物福利為目的的「亞寵論壇」,在去年獲得不錯的回響,主辦單位亞洲動物福利協會於今年再接再厲,將於1月31日在台中舉辦第二屆「APPEC亞寵論壇」,APPEC是Asia People & Pet Excellent Connection 的縮寫,代表寵物與人類之間最好的連結。

2018第二屆「APPEC亞寵論壇」1/31將在台中舉行,創辦人全國動物事業群執行長陳道杰希望打造出「人寵共享幸福生活圈」。取自活動網頁

隨著時代進步,民眾開始有了動保意識,愛護動物的觀念也越來越普及,寵物變得像家人一般,密不可分。因此如何營造雙方皆感到幸福的環境,將是未來長遠的目標。去年「亞寵論壇」聚集了亞太地區寵物界的知名人士,一同訴說在動物關懷這條路上的見聞,重新詮釋寵物與人類的幸福新視野;今年則邀請亞洲各國獸醫學系在學學生,對於「人寵共享幸福生活圈」議題,以TED演講模式講述各國不同民俗風情的人寵生活、相處以及互動模式等,希望藉由不同國家的立場與觀點,激發彼此對於寵物產業的新想法和觀點,也將邀請各大領域獸醫師一同參與論壇,期望能讓產學界能藉著APPEC的交流,互動更加緊密,一起攜手為寵物共創幸福未來。

今年「亞寵論壇」邀請了7位亞洲各國獸醫學系在學學生,希望藉由不同國家的立場與觀點,激發彼此對於寵物產業的新想法和觀點。取自活動網頁2018年是12生肖中的狗年,狗是最常見也是人類最忠實的伴侶動物,此次論壇由台中市動保處指導,亞洲動物福利協會主辦,討論的議題也呼應了狗年人與毛小孩間營造共享、共好的幸福生活,好主人從不離不棄,好教養開始,沒飼養寵物的朋友們,從不虐待不傷害,生命彼此互相尊重開始,期待藉由本次論壇讓人與動物之間關係更加緊密,一起為提升動物福祉努力。

2018 APPEC亞寵論壇

● 時間:2018 / 01 /31 14:00 ~17:00,入場時間--13:00
● 地點: 台中 - 南山人壽 教育中心B101 (台中市烏日區成功西路300號)

相關論壇報名資格與資訊請上亞洲動物福利協會網站

 

 

 

 

 

 

 

 

資訊類別: 

回應