福斯汽車又出包 逼猴子吸廢氣當實驗

新聞部綜合報導

福斯汽車(Volkswagen)為了讓自產的車輛通過美國環保局空污檢測,在兩年多前才驚傳出舞弊的醜聞,近日又被紐約時報(The New York Times)踢報,為了想證明旗下的新柴油車所排出的氮氧化物汙染已大量降低,竟透過歐洲交通部門環境與健康研究組織 (the European Research Group of Environment and Health in the Transport Sector (EUGT))- 一家由福斯、製造賓士的戴姆勒集團(Daimler),和寶馬(BMW)出資的車業遊說組織,請該單位委託位於新墨西哥洲的實驗室,將十隻猴子關在緊密空間裡,進行每次長達四小時,讓牠們邊看卡通,邊吸福斯柴油車排出的廢氣的實驗。

兩年多前才驚傳出為了讓自產的車輛通過美國環保局空污檢測的福斯汽車(Volkswagen),近日又被踢報將十隻猴子關在緊密空間裡,讓牠們邊看卡通,邊吸福斯柴油車排出的廢氣的實驗。來源:BBC

消息傳出時,福斯汽車還刻意與EUGT保持距離,後來才承認公司高層其實在實驗執行的前後,都有被告知此項實驗計畫。福斯集團的公關長,Thomas Steg也承認,早在2013年對此實驗就知情。福斯集團於周二宣布,直到調查結果出爐前,已將其停職。

福斯集團的公關長,Thomas Steg承認早在2013年對此實驗就知情。福斯集團已宣布,直到調查結果出爐前,將他停職。來源:CNBC

美國人道協會(the Humane Society of the United States)的副主席Kathleen Conlee表示: 「動物實驗給社會傳達的訊息就是,動物僅僅是物品而已,而且是被用過就可被丟棄的物品。這是對的嗎?把動物視為你想對他做甚麼,就可以的對象。在如何對待動物的態度上,只會做了不佳的示範。」

陷入風波的福斯集團告訴善待動物組織(PETA),聲明:「福斯集團不會做任何與虐待動物相關的行為,動物實驗與我們的道德標準背道而馳。」

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應