大學里義賣園遊會 幫助流浪動物

記者 姚崇仁/報導

為了在狗年讓流浪動物得到更多的溫暖,台北市大安區大學里舉辦「狗來富-愛心義賣園遊會」,將義賣所得捐給中華民國保護協會(APA),希望能夠幫助更多的流浪動物,活動現場除了義賣活動之外,也有幼犬認養以及寵物義剪活動,在熱鬧的公館商圈裡有不少民眾停下腳步支持這場活動。

大學里義賣園遊會有幼犬認養的活動。 姚崇仁/攝大學里里長吳沛璇表示,今年是狗年,剛好能夠名符其實的舉辦這場義賣活動,來幫助更多的流浪動物,除了可以聯繫里民之間的感情之外,也順便宣導「以領養代替購買」、「以絕育代替撲殺」等觀念。里長也很開心在寒流來的日子,活動可以有很多人來支持。

本身曾經當過動保志工的吳沛璇也提到,大學里附近曾經也有一些流浪犬,經過了解後,有些是旁邊台大關懷生命社飼養的狗會跑出來讓民眾誤以為是流浪狗,也有些是年紀大的里民照顧不了而棄養的狗,不過都已經有請志工去做協調,希望里民不要隨意棄養。吳沛璇也呼籲,與其到寵物店購買品種犬,不如領養這些曾經是別人愛過的流浪犬。

大學里里長吳沛璇希望在狗年舉辦義賣活動來幫助流浪動物。 姚崇仁/攝而這次的義賣所得也將捐給中華民國保護動物協會,來幫助更多的流浪動物,中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮表示,希望未來可以不只有大學里舉辦這樣子的活動,若是有其他更多的里長可以重視的話,流浪狗數量過多的問題也可以漸漸解決,也期待台灣未來可以走向真正的動物與人和睦相處的社會。

中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮希望可以有更多區域重視流浪動物。 APA/提供園遊會現場提供寵物義剪美容。 姚崇仁/攝多樣可愛動物周邊商品義賣幫助流浪動物。 姚崇仁/攝相當應景的狗狗春聯開放民眾領取。 姚崇仁/攝

資訊類別: 

回應