農場婚禮 動物們的祝福

記者高維奇/報導

想要擁有與眾不同的婚禮,有人放棄豪華的餐廳,改走自然路線,來到好山好水的農場,與動物們一起慶祝。

洪立鋼與新娘子選擇在台南市東山區的「仙湖農場」舉行婚禮。高維奇/攝

山頂是一片草原,座落著景觀餐廳、露天吧檯、無邊際山泉戲水池,小動物四處漫遊;洪立鋼挽著新娘子走過草原,這對新人選擇在台南市東山區的「仙湖農場」舉行婚禮,分享親友及眾生們的祝福。

農場野放的豬「聞味」出現在婚禮現場。高維奇/攝

20多年前仙湖農場創辦人吳森富,選擇了世代務農美好的生活空間與農作體驗和旅人分享,持續開發面積50多公頃的農場,雖然不免商業導向,傳統四季農作包括龍眼、咖啡、野菜等三種和人相關的作物,也都在自然環境中無害的養成,吳森富認為孕育這片土地,及人們與的共存的方式,才是一切美好生活的基礎。

就是農場主人的堅持,感動了洪立鋼這對戀人,尤其新娘子是專業導遊,多年來出入豪華酒店、宴席場所已多到數不清,也曾帶團到仙湖農場,留下美好印象--山頂的微風中偶而飄著咖啡香氣,水池邊的孩童嬉笑聲,夕陽光輝照在嘉南平原,在這舉辦婚禮,將是人生旅途最獨特的珍藏。

農場生態區是昆蟲、鳥類、兩棲類、小型哺乳類的生命舞台。高維奇/攝

婚禮簡單隆重,新人接受親友誠摯祝福,野放在農場的豬、雞、鴨、貓、邊境牧羊犬等眾生也「聞聲祝福」,場面不大卻非常熱鬧。親友們一開始聽到婚禮要在偏遠的山區農場舉辦,都覺得不可思議,交通不便也讓住北部的親友躊躇不前,之後新人請了遊覽車將諸親友全部送達現場,婚禮結束後,有親友自己兒子的婚禮,可以比照辦理。

農場的邊境牧羊犬盡責地守護母雞帶小雞一家子。高維奇/攝

吳森富說,世代傳承的生活文化、記憶、農作技法,由最初代的開拓者延續演進迄今,直到今日他身為休閒農業經營者,也因為歷代的家族主人,尊敬這片賴以維生的土地,所以在開拓的過程中,總是小心翼翼並詳加思索,使得今日的仙湖農場仍保留許多自然樣貌完整的林木。

婚禮宴席部分料理是農場以傳統爐灶料理的。高維奇/攝

仙湖農場的農事體驗區,有座60歲的老焙灶寮,仍持續以傳統技法烘焙桂圓乾。農業區四季生產農作,有產地水果荔枝、龍眼、椪柑、柳丁」、咖啡;天然野菜包括山茼萵、野莧、山蘇、昭和、龍葵等,提供食材,吧檯原料與農產商品。農場東側是刻意保留的生態區,是低海拔丘陵物種的天堂,喬木參天,灌木扶疏,草花旺盛,是昆蟲、鳥類、兩棲類、小型哺乳類的生命舞台,來趟森林漫步生態觀察,就連呼吸都是一種洗禮。

除此外,仙湖農場也友善寵物,除廣大山野任由奔放,更引進專門做寵物鮮食的「自然食」,讓主人可和毛小孩一同開啟放鬆度假模式。一日遊可於現場(櫃台、餐廳)選購適合毛小孩的料理;二日遊訂房時可同時做毛小孩入住預定。

資訊類別: 

回應