狗年「汪」經濟 周邊商品夯

特約記者 雨林/報導

2018年是狗年,許多以「狗」為主題的商品紛紛推出,像是動保團體就紛紛推出各式月曆、桌曆、筆記本、明信片、香皂…等生活小物,希望為自己的協會或是流浪動物多募一些經費。

動保團體推出狗年桌曆。台灣動物新聞網資料畫面 林青宜/提供

由於去年新北市警犬隊毛隊員們的萌樣紅到海外,早已擁有大片粉絲追逐動態,新北市政府也趁熱推出以工作犬為主題的狗年桌曆,做為公益義賣,果然造成轟動,商品只能有秒殺來形容。除了公益月曆,新北市警犬隊還參與了「旺來福來」春聯的宣傳活動,不論是拍宣傳照還是宣傳片,全都由人氣警犬們親自上陣,也讓新北市政府推出的春節系列商品,不論是免費贈送還是公益義賣,都成了一物難求的搶手貨。

新北市政府推出2018年「旺來福來」賀年春聯。台灣動物新聞網資料畫面 新北市政府/提供

不讓新北市專美於前,台北市也推出「2018運旺福來」春聯,雖然沒有萌警犬的加持,但靠著台北市長柯文哲的名氣,及討喜的狗兒圖樣,加上由知名書法家林家成老師負責揮毫,也是讓大家爭相索取。

台北市推出「2018運旺福來」春聯。台北市政府/提供

年年造成搶購的故宮大月曆,更是從去(2017)年中時就提早推出了2018年戊戍狗年月曆。其中,文物款月曆收錄清郎世寧「畫十駿犬系列」、清沈振麟畫「狗」、清金廷標「仿陳書畫眠犬」等12張故宮經典名畫;插畫款月曆則收錄故宮院藏以狗為主題的名畫,結合現代Q版可愛塗鴉共6張。兩款月曆都生動的描繪出狗行走、玩耍、追逐野兔以及休息等各式汪星人的逗趣姿態。

故宮2018年戊戍狗年月曆,插畫版(左)、文物版(右)。(故宮博物院/提供)

日前,台北捷運公司也推出了限量「狗年生肖紀念車票」,分別代表招、財、進、寶的4隻狗環繞金幣為主視覺,整體以大紅色設計呈現過年喜氣,簡約的燙金圖案和穩重的模造紙套印,質感十足。

北捷推出的「狗年生肖紀念車票」有簡潔紅和時尚黑2種款式。北捷/提供

看來,狗不止是人類最好的朋友,眾多以「狗年」為主題的商品,也是推動「萌」經濟的好幫手。在即將到來的農曆狗年,希望不止是人類,也能讓所有動物對幸福更有感。

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應