北市貓犬學校春季班 報名開跑

記者 陳璽安/報導

毛爸媽們、毛孩子們,上課囉!台北市與社區大學合作推出的「臺北市貓犬學校」,107年春季課程已開放報名囉!本季課程共推出4門課程;除了現場課程,無法蒞臨現場上課的飼主也可至「臺北E大」網站參與線上課程。

107年「臺北市貓犬學校」春季課程已開放報名囉!。資料畫面,陳璽安/攝

市民飼養寵物,應該有正確的知識,如此一來,人類跟動物都會有更好互動與發展。」臺北市市長柯文哲的市政白皮書中,以建立「動物友善城市」為目標,臺北市動物保護處也在104年起推出「臺北市貓犬學校」課程,幫助飼主瞭解毛孩的需求與行為,讓飼主與毛孩之間的關係更加緊密、和樂

「臺北市貓犬學校」課程是動保處與各社區大學、民間團體以及訓犬學校的動物行為訓練師合作,每年分成春季班、暑期班與秋季班等3個班次,每班次包含 6週共 12 小時的「寵物行為訓練課程」,讓飼主與毛孩一起上課,104年至今,共有15位專業訓犬師擔任講師,共開設79班次課程,超過2354位飼主參與。

照片中的狗狗「莉卡」,矯正問題後成為治療犬。資料畫面,何宜/攝

107年度春季班課程已開放報名,本季課程共有「主人與狗寶貝的親子活動」、「快樂生活你與牠」、「狗狗互動管理」以及「親子共舞動次動」等4門課,詳細地點與上課時間可參考臺北市動保處網站;無法蒞臨上課的飼主,也可至「臺北E大」網站,免費參與線上課程。

107年臺北市貓犬學校春季班課表。取自臺北市動保處網站

資訊類別: 

回應