我在這裡等你 與黑狗Ella合影拿好禮

記者 陳璽安/報導

「400」,這是臺北市動物之家收容的犬隻數量;「4成」,這是黑狗所佔的比例;「420天」,這是黑狗在收容所等家的平均日數。臺北市動物之家表示,黑狗在收容所等家的時間,比其它毛色的狗多了100天,為了讓更多人看到黑狗的美好,北市動保處推出「尋找城市Ella-我在這裡,等你來」活動,並準備象徵101忠狗的101項好禮送給參與民眾。

只要與家中的狗寶貝一起在活動看板前合影並留言,就有機會得到驚喜好禮。臺北市動保處/提供

你家的毛孩是什麼花色的呢?黑狗常被大眾賦予「兇狠」、「不親人」、「壞運氣」等刻板印象,以致於黑狗在收容所等家的時間,比其它花色的毛小孩長上許多。為了破除偏見,北市動保處去(2017)年與廣告公司、行銷公司合作,推出「黑得漂亮!Shine in Black」計畫,將動物之家的黑犬美照刊登於臺北捷運燈箱及公車亭廣告看板,讓民眾看見黑犬的可愛與美好。

今(2018)年,北市動保處進一步推出「尋找城市Ella-我在這裡,等你來」活動,邀請民眾與Ella看板合影,民眾可在臺北市各角落找到Ella看板,跟家中狗寶貝合照並寫下關於狗寶貝的小故事,上傳至臺北市動物之家粉絲團就有機會獲得好禮。

黑狗活潑、忠心、親人、可愛,除了毛色,與其它狗狗無異。陳璽安/攝

「黑狗其實非常忠心,也與人親近。」臺北市動保處技正林修億表示,黑狗與其它毛色的狗並沒有差別,卻因為毛色而得不到認養人青睞;臺北市動保處代理處長葉明穎則表示,希望透過這個活動扭轉大眾對黑狗的形象,讓大家注意黑狗活潑可愛的那面,也吸引更多人來動物之家認養黑狗,讓更多毛孩找到溫暖的家。

北市動保處也邀請狗狗行為訓練師Annie以及認養推廣愛心大使Junior前來聲援活動。家中養了2貓1兔1狗的Junior表示,自己很喜歡黑狗,對於黑狗的受歡迎度不高感到訝異;Junior也說,雖然大家都推廣領養動物,但他認為養寵物前應三思,並強調陪伴對寵物來說非常重要,Junior說:「不是養一隻狗來陪伴你,養了狗以後是你要陪伴牠。」

來賓與可愛活潑的黑狗們合影,共同為閃亮黑狗們發聲。臺北市動保處/提供

「尋找城市Ella」將於8日凌晨0點展開,目前臺北市區裡有20面活動看板,分布在福林橋、市立仁愛國中、敦北公園、捷運龍山寺站、協和祐德高中、立農公園、永安老人養護所、臺大公館醫院、捷運萬芳醫院站與師大分部,歡迎民眾一同參與,活動詳情可至臺北市動物保護處官網查詢。

活動方式:
1.帶自己的狗寶貝與臺北市公車亭上的黑狗Ella合照
2.將合照上傳至臺北市動物之家粉絲專頁,寫下與狗寶貝相遇/相處的小故事
3.標記 #臺北市動物之家 #領養代替購買 #臺北市公車亭 #ShineinBlack #我在這裡等你來

獲獎方式:
1.2月8日凌晨0時起,前81名上傳至臺北市動物之家的網友可獲得精美好禮
2.3月15日臉書直播抽出20位網友,加碼贈送驚喜好禮

活動詳情簡見臺北市動物保護處官網

資訊類別: 

回應