北商大學生聯手動物園 開發闖關APP

記者 張峻豪/報導

國立台北商業大學資訊管理系莊雅涵、林宸蔚、羅元璟、林宜萱、呂芷瑛同學以專題「EZGo」APP,不但獲得全國「大專校院資訊服務應用創新競賽」亞軍,更獲得台北市立動物園青睞簽約,合作推出闖關遊戲APP-「台北動物園EZGo-旺事如意」。

國立臺北商業大學資訊管理系同學開發「EZGo」APP獲台北市立動物園青睞,合作推出闖關遊戲APP。國立台北商業大學/提供北商大同學們開發出的這款EZ Go APP除了結合現在最夯的擴增實境(AR)技術來導航,避免繞路,還內建可愛的3D 動物-旺哥帶領使用者前往各關卡,並透過影像辨識介紹動物,讓遊園過程中增添趣味性,吸引想嘗鮮的使用者。還設計有「電子闖關單」的互動設計,簡單明瞭的方式,遊客面對的不再是枯燥乏味的文字,而是利用擴增實境讓使用者在玩樂中生動有趣的學習,吸引孩童及家長的目光,能夠親子一同玩樂。

台北市立動物園館區眾多,若沒有導覽地圖,初次造訪遊客容易迷失方向。翻攝自台北市立動物園網站

設計團隊呂芷瑛同學表示,這款APP設計發想是因為動物園園區廣大,不易找尋每個人想看的動物,這時若能有一款園區導航APP引導路線、介紹動物,一定能大有幫助。學生設計團隊從發想開始不斷摸索,自學新軟體、熬夜研究程式碼,未來也會從顧客方取得改善建議,打造更優質的APP,讓遊客在台北動物園留下美好的回憶。另一方面,學生也藉由與產業合作更進一步驗證所學專業,實際了解業界需求,也為促進台灣整體觀光產業進一份力。 

台北市立動物園金仕謙園長(右三)也一同推廣活動APP。國立台北商業大學/提供

這款功能性強大的APP涵蓋路線引導、擴增實境、互動教學等設計,有興趣民眾可下載並於3月底前到動物園完成闖關問答即可兌換限量獎品!
下載「台北動物園EZGo-旺事如意」APP並於3月底前到動物園完成闖關問答即可兌換限量獎品。國立台北商業大學/提供

 

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應