毛孩7歲歩入熟齡 飲食和行為會改變

記者 朱鈴玉/報導

家中的毛孩子開始出現無法安睡、平日懶得動身,對身旁事物不再好奇、不想學習,你丟牠也不撿,更嚴重會不自覺原地繞圈圈、猛撞牆角的情況時,有可能是因為牠們進入了熟齡階段。

毛孩進入熟齡階段,對身旁事物不再好奇、也不想學習。取自pixabay free image

現代人生育率低,許多人將毛小孩當做兒女來養,不過毛小孩的年齡與人類的算法不同,七歲開始就等同進入老年階段,又稱作熟齡犬。與人類相同的是,熟齡犬就像家中長輩,照顧上需要格外小心注意。

熟齡犬的體能下滑、體力也大不如前,對原有喜愛的遊戲興趣度下降,甚至跟主人的互動及熟悉度都明顯疏離,讓許多毛爸媽們感到擔憂。其實毛小孩的年紀大了之後,除了活動力出現變化,飲食方面更要多費心思,才能真正補充需要的營養。

汪星人七歲開始邁入高齡特別需要保養呵護。公關公司/提供

毛小孩進入七歲後的老年階段,記憶、專注學習及可訓練性已不如以往,最後甚至無法適應原有的環境。因此在飲食方面最好精選優質蛋白質為主要來源,加入植物性中鏈脂肪酸(MCT),幫助思緒清晰敏銳。另有豐富抗氧化物,包含來自魚油的DHA和EPA,以及維生素E和維生素C,有助於維持免疫力及正常老化,幫助面對每天挑戰,不僅提供大腦正常運作所需營養,也能保護關節維持良好行動力。

熟齡犬體能下滑、體力大不如前,對原有喜愛的遊戲興趣度下降,甚至跟主人的互動及熟悉度都明顯疏離。公關公司/提供

市面上有許多針對熟齡犬推出的狗糧,日前有知名品牌引進專門針對七歲以上的熟齡毛孩所研發的熟齡犬活齡配方,添加了有助思緒清晰敏銳的植物性中鏈脂肪酸(MCT)、關鍵營養素如葡萄醣胺及維生素E等多種特色成分,給予老毛孩最好的照顧。同時提出,雀巢普瑞納美國研究中心刊登於英國營養學期刊 (British Journal of Nutrition)的實測證明,30天內即可明顯感受汪星人記憶力、專注力及可訓練性的不同,幫助提升整體健康。

資訊類別: 

回應