冬奧美選手展大愛 領養狗肉農場毛孩

新聞部綜合報導

參加二月份在南韓舉行的平昌冬奧,自由式滑雪美國選手,Gus Kenworthy,於上周五在國際人道協會(Humane Society International)的陪同下,參觀了當地的狗肉農場,現況使他感到震驚。之後在接受訪問時Kenworthy表示: 「這是我看過最讓人傷心的地方,看到狗狗住在那極惡劣的生活環境,我都心碎了。我真的認為這情形該被處理。雖然我同意我們不該用西方的角度去批判這裡的文化,但是這些動物被對待的方式極不人道,沒有任何動物應該被飼養在這麼惡劣的環境下。我們也不該用文化之名,行殘酷之實。」 Kenworthy從參觀的狗肉農場領養了一隻幼犬,安排將帶牠回美國。 Kenworthy說他要給牠一個最棒的生活。 Kenwothy 在2014年參加索契冬季奧運時,也為了要拯救五隻流浪狗,在比賽結束後,在俄羅斯又多待了一個月的時間。

參加南韓平昌冬奧,自由式滑雪項目比賽的美國選手,Gus Kenworthy,參觀了當地的狗肉農場,現況使他感到震驚。來源: Associated Press

吃狗肉的陋習在中國、越南、印尼及韓國仍十分普遍。其中南韓將吃狗肉商業化,於南韓境內就約有兩萬座的狗肉農場,專門飼養狗隻來給人類食用。國際人道協會說明,被飼養於狗肉農場的狗狗,吃的是腐肉餿水,過的是成天與自己的糞尿為伍的生活。光是去年就有約兩百萬隻狗狗被人類屠宰及食用。 南韓總統文在寅去年七月上任時,為了扭轉南韓人民食用狗肉的觀念,領養了一隻從非法犬寮救出的4歲黑色米克斯犬- 托里,讓牠免於被屠殺食用的下場。再來,因南韓的年輕人不再視毛孩為食物,而是陪伴動物,販賣狗肉的餐廳數目已銳減。國際人道協會也正積極幫助想要離開狗肉產業的業者,找到新的出路。

Kenworthy表示: 「這是我看過最讓人傷心的地方,看到狗狗住在那極惡劣的生活環境,我都心碎了。這些動物被對待的方式極不人道,沒有任何動物應該被飼養在這麼惡劣的環境下。我們也不該用文化之名,行殘酷之實。」來源: The Wall Street Journal

 

資訊類別: 

回應