愛心不落人後 陳芳語捐23萬助浪浪

特約記者 雨林/報導

藝人陳芳語是出了名的愛動物一族,因此茹素多年,目前家中養了6隻狗和1隻貓,平日也會救助路上的浪浪,幫牠們找新家;還常攜帶貓狗零食,到三峡介壽路上的狗場,探視殘障的流浪貓狗。陳芳語今年滿23歲,加上恰逢狗年,因此她決定將她的23萬積蓄捐給動保團體,做為貓狗119救援動物的醫療費用。

藝人陳芳語23歲捐出23萬助貓狗救援工作。雨林/攝

陳芳語表示,因為全家人都會收養流浪狗,因此她從小就懂得愛護小動物,珍惜生命,才會在搶救動物時和台灣照顧生命協會(以下稱照生會)-貓狗119結缘。在知道了貓狗119每個月救援貓狗醫療費用十分龐大,因此想捐贈出她所積存的23萬元為流浪動物盡一份心力,希望能藉此達到拋磚引玉的效果。

陳芳語(右一)因救援貓狗和照生會結緣。雨林/攝

在澳洲生長的陳芳語,從小就熱愛表演,9歲開始拍攝廣告、參加迪士尼音樂劇「獅子王」巡演,接著站上澳洲足球盃總決賽開幕慶典,面對超過4萬名觀眾演唱澳洲國歌,充滿大將之風,獲得滿堂彩。最近,更憑藉著超強好歌喉唱進好萊塢!受到福斯影片的熱情盛邀,代表台灣與原唱琪雅拉賽特爾(Keala Settle)及世界各地知名的歌手、Youtuber一同完成了休傑克曼主演電影《大娛樂家》主題曲《我就是我》的MV拍攝。《大娛樂家》導演麥可格雷希(Michael Gracey)親自坐鎮指導。陳芳語還身兼主播以流利英文貼身專訪男主角休傑克曼(Hugh Jackman),讓休傑克曼都伸出大拇指為她喝采!陳芳語今年也在台灣推出新專輯,希望透過音樂讓更多人認識她和她的夢想。

照生會目前共收容了750隻毛孩,每月狗糧就需要350包,並且負擔著24小時的貓狗救援工作,讓陳芳語相當感動,她說:「照生會工作人員放棄休息和陪伴家人的時間,來做24小時的第一線貓狗救援工作,他們的勇氣和堅持,讓我決定要用實際的損款行動來支持。」

陳芳語愛動物成痴,最大心願為賺更多錢幫助流浪動物。雨林/攝

陳芳語曾在收容所擔任翻譯志工,將領到的薪水都捐回去幫助流浪動物,也曾因不忍流浪動物被安樂死,一口氣將死神名單上的7隻狗全都領養回家,再請熟識的獸醫協助,為牠們找到了新家和新家人。陳芳語愛動物成痴,每個月花在動物身上的錢比自己的伙食費還多,因此她最希望自己能再多努力賺到更多的錢,來幫助更多的流浪動物救援工作。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應