2018屏東熱博 結合毛孩認養.趣味活動

記者 張峻豪/報導

2018屏東縣政府舉辦的熱帶農業博覽會於3月4日結束,當天也舉辦了第一屆有狗讚賽跑及大胃王寵物趣味競賽活動,還有流浪動物免費認養共為38隻毛小孩找到溫暖的家。

2018屏東熱博結合毛小孩趣味活動及認養,吸引許多愛狗人士前往。屏東縣政府/提供

由於今年是狗年,因此屏東縣政府特別以毛小孩及地景藝術區結合屏東縣寵物商業同業公會、屏東縣獸醫師公會、大仁科技大學、屏東科技大學流浪動物管理人員訓練中心,舉辦狗狗趣味活動及認養,邀請飼主帶著家中毛孩一起來同樂。

第一屆有狗讚賽跑及大胃王活動參與及獲獎狗兒。屏東縣政府/提供

活動中飼主和狗兒都玩的相當開心。屏東縣政府/提供

在第一屆有狗讚賽跑及大胃王活動共有150位飼主報名參加,經過兩次預賽後進決賽,吸引大批遊客前往現場為狗選手們加油、打氣,賽跑過程中狗選手狀況百出,有些跑前跑後的、左聞聞右聞聞、傻傻分不清處前後,有些留在原地裹足不前;大胃王的賽場也不遑多讓,狼吞虎嚥、細嚼慢嚥、害羞怯場的都有,各種可愛的模樣,逗的現場觀眾哈哈大笑。
一隻「白腳蹄」的浪犬在活動中幸運被領養。屏東縣政府/提供

在活動中也出現了一段溫馨的小插曲,由愛媽、志工們熱心協助的認養活動區,在偶然的機會下成功的讓一隻難以認養俗稱「白腳蹄」的流浪犬巧遇美國華僑,這位善心的華僑不但不忌諱,還稱牠為「烏雲踏雪」,這隻可愛的毛小孩經過結紮、寵登、施打疫苗及檢疫後,已順利的踏上美國國土,過著快樂的生活。

幸運被領養的「白腳蹄」浪犬和家人前往美國生活。屏東縣政府/提供

屏東縣政府農業處處長黃國榮呼籲,流浪動物的產生最主要是飼主惡意的遺棄及走失,因此減少流浪動物的不二法門就是要幫寵物做絕育,不可放任其生育,並且應依「動物保護法」規定為家中寵物辦理寵物登記,以免寵物走失,更不可輕易的將家中寵物遺棄,若棄養寵物依動物保護法第29條規定,將可裁處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應