米克斯送養會 54隻狗狗乏人問津

記者 姚崇仁/報導

米克斯真的比較難被認養嗎?台灣防止虐待動物協會(TSPCA)與新北市動保處在3月3日及3月4日合作舉辦送養會,開放民眾認養2月中從淡水小坪頂不當飼養的私人狗場救出的米克斯,共計兩天的送養活動中,雖然有不少民眾前來跟狗狗們互動、玩耍,但可惜的是最後狗狗一隻都沒有順利送養出去。

54隻的米克斯在兩天的送養會中沒有順利找到溫暖的家。 姚崇仁/攝這兩天的送養會從早上10點開始,有許多志工前來幫忙照顧狗狗,將每一隻狗輪流帶到戶外運動區讓想要認養的民眾可以看到他們活潑可愛的樣子,大部分的狗狗一到外面就很開心地到處跑,看到人就會興奮地搖尾巴,由於牠們的個性都相當穩定,志工也會解開牽繩讓牠們自由自在地玩耍,志工們甚至還會幫牠們洗澡、剪指甲,希望狗狗們能夠以乾乾淨淨的外表迎接有緣人將牠們領養回去。

志工們細心照顧送養會的狗狗。 姚崇仁/攝志工替狗狗把身體擦拭乾淨。 姚崇仁/攝活潑的米克斯沒多久就跟志工開心玩耍。 姚崇仁/攝雖然志工們都很用心在照顧這些前半生都在煉獄中生活的狗狗,但一共兩天的送養會上沒有一隻狗狗送養出去,即便一大早就有不少民眾來到板橋動物之家看這些狗狗,民眾也都有跟狗狗們互動,但最後仍沒有順利認養出去,一名整個早上都有跟狗狗玩耍的陳小姐表示,是在網路上看到送養會的消息,只不過目前沒有養狗的打算所以就只有來跟狗狗玩而已。

相較於兩個月前的非法繁殖場品種犬的送養會,當時總共46隻品種犬開放認養,最後有36隻找到合適的認養人,而這次的送養會共54隻米克斯卻都沒有成功送養,TSPCA表示,這批米克斯主要都是成犬,而且有些皮膚也有問題,所以才會導致民眾比較沒有認養的意願,不過米克斯是很容易上手及飼養的品種,而且牠們適應力強、不容易有遺傳疾病,再加上這批狗狗的個性都很穩定,希望未來牠們可以找到一個溫暖的家。

送養會有許多民眾前來跟狗狗互動。 姚崇仁/攝送養會有許多民眾前來跟狗狗互動。 姚崇仁/攝新北市動保處處長陳淵泉表示,現代人其實對狗狗還是有品種迷思,認為品種犬就是比較可愛,但其實米克斯也有牠的迷人之處,歡迎民眾可以前往新北市各收容所認養這些可愛的米克斯。

即便是米克斯也是有牠的可愛之處,有興趣的民眾可以前往收容所認養。 姚崇仁/攝

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應