各地名犬齊聚一堂 角逐國際賽冠軍

記者 姚崇仁/報導

由台灣畜犬協會與新竹市政府共同舉辦的第七屆「2018風城名犬國際菁英賽」,4日於北大公園熱鬧登場,現場一共約200隻具有血統證明的名犬進行國際展、國內展及KCT柴犬俱樂部單獨展賽圈三項比賽,這次比賽也吸引了大批民眾前來觀賽,並替自己心目中的狗狗們加油。

「2018風城名犬國際菁英賽」在新竹北大公園盛大登場。 新竹動防所/提供

台灣畜犬協會副理事長薛瑞銘表示,今(107)年的「風城名犬國際菁英賽」已經邁入第六年第七屆,由於前幾年舉辦後獲得全國犬友的熱烈響應與好評,參加犬友與犬隻數量不斷增加,所以從去年開始決定將賽事提升為國際賽事規格,採用國際規格與賽制來比賽,而今年還特別邀請了來自澳洲、菲律賓、日本的專業裁判到現場擔任評審,從參賽狗狗的站立姿勢、眼神專注、毛色健康、體態、步伐及跑步行進動作等條件評選出各犬種冠軍。

由國際級的專業評審來擔任比賽的裁判。 新竹動保所/提供新竹市長林智堅表示,新竹自104年成立動物保護及防疫所以來,不斷推動及落實保護動物工作,包括推動全市中小學生命教育巡迴講座、推動友善校犬計畫,希望將「尊重生命」的理念落實在各個校園中。此外,在去年3月更是斥資了1.35億打造也打造「動物保護教育園區」,並預計在今年6月啟動,將提供給毛小孩更寬廣的活動空間,並提供民眾體驗生命教育的場域。

現場除了有200隻的名犬比賽之外,動保所在活動現場設置攤位,免費替民眾飼養的犬貓植入晶片及施打狂犬病疫苗,另外還有動物保護宣導徵答,贈送參加民眾一隻可愛的狗狗觸控筆。

許多民眾帶著毛寶貝前來參加活動。 新竹動保所/提供

資訊類別: 

回應