2018台北華江蝴蝶季 3/10.11邀民同賞

特約記者 雨林/報導

喜愛賞蝶的民眾有福囉!現在在大台北地區就能欣賞到蝴蝶翩翩飛舞的景象。華江社區發展協會的理事長王梧州,在繁華的台北市營造出適合蝴蝶生活的環境,台北市動物保護處特別邀請大朋友、小朋友們,在3月10、11日的周末假期上午9點至下午5點,走一趟位於萬華區長順街底,新店四號疏散門旁之「華江蝴蝶生態園區」,一塊來欣賞蝴蝶美妙的舞姿。

蝴蝶解說歩道。台北市政府/提供

北市動保處表示,王梧州先生以華江社區發展協會向台北市政府工務局公園路燈工程管理處認養的環河南路高架橋下的帶狀區域,花了3年的時間,趁著工作閒暇之餘一鋤一鋤地翻土,透過台灣蝴蝶保育學會的指導,希望種植的蜜源植物吸引蝴蝶來棲息,再將自路邊檢拾的廢棄磚瓦石塊,逐漸堆砌成目前的「華江蝴蝶生態園區」。因為王梧州的堅持,這一張保育的捕夢網才得以編織完成,才有機會將一步一腳印的努力成果,在「2018臺北華江蝴蝶季」活動中與民眾一同分享。
蜜源植物區。台北市政府/提供

北市動保處進一步說明,本次活動雖以蝴蝶保育為主題,但也包含了其他保育團體與在地社團共襄盛舉,希望活動中的各種素材,讓民眾咀嚼玩味與體驗,將傳統、現在、未來的保育理念充分揉捻,再加以創新外,透過解說導覽傳達棲地保育的理念,孕育出更多愛護本土自然生態、關注野生動物與推動生物多樣性的保育種子。

資訊類別: 

回應