迷路柴犬警局自首 熱心警助尋回飼主

特約記者 雨林/報導

一隻黑色柴犬Liby於6日上午自行溜出家門玩耍,還一路從台北市羅斯福路走到了木柵路,由於找不到返家的路而在警局前徘徊,所幸遇到熱心的愛狗員警,先將牠帶進警局,再透過頸牌上的編號連絡上飼主,順利幫Liby找回家人。

黑色柴犬Liby自行溜出家門玩耍迷路,竟跑到警局自首,所幸遇到愛動物的熱心員警協助連絡,終於重返主人懷抱。北市文山一分局/提供

熱心助狗的文山一分局復興派出所吳姓員警表示,他在6號上午7時許擔服值班,在查看派出所外的人車狀況時,赫然發現一黑色柴犬在派出所外來回徘徊,他趨近查看後,發現這隻柴犬相當親人。由於吳姓員警自己也有飼養寵物,研判這隻親人的柴犬應該是有人飼養卻不慎走失,因派出所前車輛來往頻繁,員警擔心狗狗一直在附近走動易遭到車輛誤撞發生危險,於是先將牠帶回派出所安置。吳姓員警發現柴犬脖子上的項圈上配掛著臺北市動物保護處(動保處)所發給之頸牌,透過上面登記的編號上網查詢並同步聯繫動保處,經由編號查詢到柴犬為邱姓飼主(32歲)所有,趕緊連絡告知心急如焚的飼主家中寵物目前在派出所裡。

邱小姐接獲通知後慌張前往派出所,柴犬一見到主人,興奮地直搖尾巴,邱小姐表示,他所飼養之柴犬Liby一早因門未關緊而自行跑出去,讓他慌張地不知如何是好,也沒想到狗狗竟然從羅斯福路6段跑到木柵路上,幸警方機警查覺,「Liby」才不至於發生危險,對於警方熱心協助深表感謝。

此次寵物柴犬Liby自行跑出家門後迷路,還好牠自行跑到警局自首,加上熱心員警幫忙,才能順利返家。但不是每隻走失寵物都能那麼幸運,因此文山第一分局呼籲,若家中有飼養寵物建議可請獸醫幫忙植入晶片,辦理寵物登記,以免不慎走失時被當成流浪動物,透過晶片掃瞄也才能快速的尋回寵物。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應