以動物為發想 學生用大象繪本反霸凌

記者 張峻豪/報導

由於小時候看過被霸凌的同學,讓還在明道大學數位設計學系唸二年級的柯雅惠決心創作一本反霸凌繪本,從動物的角度出發,教導小朋友們尊重別人的不同,加上她本身喜愛動物,因此作品都以大象、牛、貓、狗…等做為主角,藉此引起大家的共鳴。

明道數位設計學系柯雅惠創作繪本「大象丁丁的家」宣導反霸凌。明道大學/提供

暱稱「柯柯」的柯雅惠說:「每個人都是獨一無二的,不要去排擠別人。」她透過繪本故事「大象丁丁的家」希望傳達反霸凌,讓更多小朋友可以學會不要去嘲笑別人,而是要尊重每個人,她說:「反霸凌的繪本故事源頭就是來自於自己身邊的人,當初看到被霸凌的人的心情,就把那種感覺畫下來。」柯雅惠不只創作充滿童趣且具有教育意義的繪本,還設計一系列的動物貼圖、桌曆和布包以及許多周邊商品都大獲好評,目前這些作品在明道大學圖書館展覽中。

明道數位設計學系柯雅惠創作繪本「大象丁丁的家」,表情生動故事感人。明道大學/提供

從小喜歡畫圖和動物的柯雅惠,在圖書館展出個人六件作品,主題圍繞各種動物,生肖屬牛、又是金牛座的她,特別以牛為發想,創作出時下最夯的Line動態貼圖「哞哞的日常」,柯雅惠說:「畫畫讓她感覺放鬆,有抒壓的效果。」為了讓Line動態貼圖可以貼近生活,柯雅惠還訪問身邊的同學,歸類出40組實用的生活用語,已經通過審核上架到Line貼圖平台讓民眾下載。
明道數位設計學系柯雅惠特別喜歡畫Q版動物,以牛為主題的貼圖很受歡迎。明道大學/提供

除了大象和牛,配合今年是狗年,柯雅惠還設計「狗狗的時尚秀」桌曆,參加全國健豪盃桌曆競賽得到佳作的好成績。不管是反霸凌的繪本「大象丁丁的家」,還是Line動態貼圖「哞哞的日常」,柯雅惠的作品都有讓人會心一笑的感覺,柯雅惠表示,創作如果能打動人,就是要越貼近使用者的生活和想法,才更容易引起迴響。

明道大學圖書館正展出美術社作品展,數位系柯雅惠作品豐富共有六件展出。明道大學/提供

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應