保護海岸生態的門神 陳章波3/18開講

特約記者 雨林/報導

台灣四面環海,居住在這座島上的人民生活環境與海洋海岸生態息息相關,為使民眾生命視野更為寬廣,更助益社會文化教育之推動,財團法人善美基金會、財團法人薇閣文教公益基金會以及財團法人純青社會福利基金會與國立國父紀念館共同主辦「真善美系列講座」,邀請前中央研究院生物多樣性研究中心榮退研究員陳章波將於18日下午2時半在國父紀念館演講廳以「保護海岸生態的門神」為題進行演講與聽眾分享他的人生故事。

前中央研究院生物多樣性研究中心榮退研究員陳章波將於3/18在國父紀念館演講廳以「保護海岸生態的門神」為題進行演講。文化部/提供

陳章波教授生於民國34年,國立臺灣大學海洋研究所畢業後,前往美國南佛羅里達大學攻讀博士班,從事海洋無脊椎動物學與海岸生態學之研究。學成歸國後在中央研究院動物研究所和生物多樣性研究中心擔任研究員,並同時擔任國立臺灣大學漁業科學研究所教授,致力於臺灣海洋生態、溼地環境和無脊椎動物學之研究。不同時期發起珊瑚礁學會、臺灣生態旅遊協會、臺灣濕地學會和華江溼地守護聯盟等單位,致力於臺灣天然海岸環境之保存。

主辦單位表示,這場講座陳章波教授將由他個人經歷說起,如何找到自己的喜好後逐步專研,從科學研究人員轉換為海岸環境守護者,最後分享如何活出自己,保護環境和生命。歡迎對海岸生態保育及關心台灣生態環境的民眾踴躍參與,相關資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢或電洽02-27588008 分機 523。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應