台灣原創動畫小猫巴克里 府中15展出

記者 朱鈴玉/報導

去年底在台上映的台灣原創動畫電影《小猫巴克里》首次展出美術、場景腳本及動畫角色設定集,讓你一窺動畫創作從無到有的完整歷程,昨(18)日由導演邱立偉與動畫人氣主角小猫巴克里布偶現身導覽,展覽從即日起至4月22日止,於府中15新北市動畫故事館展出,展場更有特別限定VR影集體驗,歡迎大朋友小朋友一起來跟小猫巴克里探索動畫製作的過程!

台灣原創動畫電影《小貓巴克里》首次展出美術、場景腳本及動畫角色設定集,讓你一窺動畫創作從無到有的完整歷程。新北市政府文化局/提供

小猫巴克里從電影裡跑出來了!橫掃33國家版權的台灣動畫之光《小猫巴克里》除獲得金鐘獎得獎、金馬獎獲獎的肯定外,這部動畫從故事、角色、場景都靈感來自生活上熟悉事物,像是廟會的情景、夜市射氣球攤位到路邊叫賣的小販,都成為動畫故事的一部分。 

展覽現場也有DIY區、遊戲區、限定VR影集體驗。新北市政府文化局/提供

《小猫巴克里》這次來到府中15新北市動畫故事館,將整部動畫的創作過程一次大公開。《小猫巴克里》從2010年於公共電視播放的電視動畫影集發展到2017年底上映的故事長片,導演邱立偉說,古靈精怪的小猫巴克里,是自己從大學時代就開始發想的原創的繪本角色,故事 中男孩「魚嘟」意外闖進了一個動物城市,與他的動物朋友一起展開冒險,是個結合愛與勇氣出發、探索經濟運作與環境保護間的故事,導演更在故事裡藏進「階級」、「命運」這些成人世界的嚴肅議題,邀請大家細細的品味。 
導演邱立偉與小猫巴克里合照。新北市政府文化局/提供

新北市政府文化局林寬裕局長表示,新北市從100年12月成立動畫故事館,希望能夠推動國內的動畫產業,《小猫巴克里》這部完全由國人製作的動畫,跟我們以前所熟悉的外來動畫片有一個很大的不同,這部動畫無論是從畫面到風土民情都是大家熟悉的生活場景,可以很快速地產生情感上的連結。

小猫巴克里與小伙伴們-小猫巴克里動畫美術特展》展覽自即日起至4月22日,邀請大家能夠走進展區認識動畫電影的製作過程,一起沉浸在導演精彩的動畫世界中 ,現場也有DIY區、遊戲區、限定VR影集體驗等。詳情可上府中15官網查詢。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應