城市貓貓插畫展 跟著貓咪認識大稻埕

記者 朱鈴玉/報導

台灣插畫藝術家李允榕將在4月13日至4月29日,展開一場「城市貓貓探尋大稻埕_插畫展」行動,藉由繪製不同職業的「城市貓貓」置於大稻埕各店家,邀請您一起以趣味方式遊走大稻埕,透過尋找貓貓來了解大稻埕特色及文化。
插畫藝術家李允榕將於4月13日至4月29日,展開一場「城市貓貓探尋大稻埕_插畫展」行動。台北市政府/提供

李允榕預計共將繪製並展出50餘幅不同職業的貓咪,每一隻貓咪都懷抱著都市生活中的各種情緒,每幅作品下的心情文字都反映出他自己的人生體悟,並特別為大稻埕街區量身創作-「中藥師貓」、「烏魚子貓」、「魷魚乾貓」,置於大稻埕店家真實呈現大稻埕特色及文化。

李允榕預計將為大稻埕量身繪製並展出50餘幅不同職業的貓咪。台灣動物新聞網資料畫面

李允榕有一位從小患有自閉症的弟弟,因為嘗試接受寵物治療,家中因此飼養了兩隻貓咪,也開啟她長達15年的貓奴生涯,她從小喜歡觀察貓的肢體動作,大學念文創科系,研究所念視覺設計,工作後從事平面設計,之後開始依據自己心情畫貓,每幅畫附上心情文字。李允榕在過去求學過程中,常遭遇挫折,有感於都市中的人際疏離,所幸回家後還有貓咪陪伴,讓她將這些負面情緒轉為創作靈感,意外引起網友共鳴。

4/14插畫家李允榕將免費帶領9歲以上兒童一同於古厝創作貓咪立體明信片。台灣動物新聞網資料畫面

「城市貓貓探尋大稻埕_插畫展」系列活動,另將於4月7日舉辦說一個關於貓的故事,以「活了一百萬次的貓」繪本為主題,於URS127玩藝工場,免費邀請6歲以上兒童分享好聽故事;4月14日由插畫展藝術家李允榕,免費帶領9歲以上兒童一同於古厝創作貓咪立體明信片。
   

「城市貓貓探尋大稻埕_插畫展」系列活動

展出時間:4月13日~4月29日

展出地點:URS127(迪化街一段127號) 

活動詳情可至URS127玩藝工場臉書專頁台北村落之聲網站查詢

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應