新店布佬毛孩日 民眾熱情參與

記者 姚崇仁/報導

由台灣防止虐待動物協會(TSPCA)、巴克動物救援協會(The PACK Sanctuary)與新北市動保處共同舉辦的「新店布佬毛孩日」,現場除了有狗狗的送養會及免費的狂犬病疫苗、晶片施打之外,還有動保相關議題的講座,吸引許多飼主帶著家中的毛小孩前來度過美好的週末假期。

TSPCA、The PACK Sanctuary、新北市動保處合作舉辦毛孩日活動。 姚崇仁/攝這一場送養會的狗狗都是由TSPCA、巴克動物救援協會,以及新北市動保處精心挑選出的健康而且親人的米克斯,TSPCA表示,希望透過這樣的一個送養會來呼籲民眾可以擺脫品種迷思,以領養代替購買,天底下所有的毛孩子都一樣可愛迷人,讓這些米克斯們都有一個溫暖有愛的家。

送養會現場除了3隻由新北市動保處從收容所帶來的幼犬,還有許多隻由巴克動物救援協會曾經救援到的狗狗,其中有一隻米克斯「Patch」小時候被民眾發現蜷縮在路邊的草地上,由於毛髮稀疏,巴克救援團隊決定把牠帶回去讓牠在庇護所健康長大,到現在「Patch」的皮膚已經恢復健康,是一隻親人、討喜的狗狗,活潑好動的牠非常喜歡追著球跑,「Patch」目前已經結紮、植晶片,希望有民眾領養或是擔任中途家庭。

新北市收容所的3隻幼犬在送養會上開放民眾認養。 姚崇仁/攝3歲的「Patch」個性隨和親人,正在等待一個溫暖的家。 姚崇仁/攝民眾帶著家中的毛小孩前來跟浪浪互動。 姚崇仁/攝活動現場除了米克斯的送養會之外,也安排了新北市動保處的獸醫師到現場提供免費狂犬病疫苗與晶片施打,由於只有限量100組,許多飼主一大早就帶毛寶貝前來施打疫苗,新北市動保處副處長楊淑方表示,這一次提供場地辦活動的布佬廚房,環境很適合帶寵物來踏青,已經有建議餐廳老闆加入友善寵物餐廳的行列,讓更多的飼主可以帶寵物來遊玩。

新北市動保處獸醫師替狗狗施打疫苗。 姚崇仁/攝不少飼主一早就帶毛小孩來注射疫苗或植入晶片。 姚崇仁/攝活動進行到下午時,有3場動保相關議題講座,主題包括了「狗狗基礎互動與牽繩訓練」、「繁殖場了解多少?」、「受虐事件簿」,各種主題讓民眾學習基本的寵物訓練技巧,還有清楚了解到品種犬被迫不斷生育、近親繁殖、聲帶遭割、餓肚子等慘狀,最後再由TSPCA來分享虐待動物的各種案例。

TSPCA表示,透過各種議題的講座讓民眾在遊玩的同時,也可以了解到飼養動物代表著一輩子的責任,在飼養任何寵物前都要謹慎評估自身能力,以及充分了解如何正確飼養這些動物,讓牠們可以陪伴主人開心成長

狗醫生協會的「晴天媽」教民眾如何與寵物互動。 姚崇仁/攝

資訊類別: 

回應