小小年紀做愛心 義賣筆記本助動物

記者 姚崇仁/報導

保護動物,從小開始做起!一群來自台北市靜心國小六年級的小朋友,為了想要替動物們盡一份心力,親手繪畫出可愛的動物筆記本,並在學校裡面義賣,最後將所得捐贈給社團法人中華民國保護動物協會,讓小朋友們的愛心可以被用在需要被幫助的動物上。

小朋友們昨(28)日親自將義賣所得捐贈給中華民國保護動物協會,中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮(左一)代表受贈。 姚崇仁/攝靜心國小每年都會舉辦「五個夢」活動,讓學生們自己想出要完成的夢想,並給予自己一個期限實踐夢想,而這一學期的「五個夢」活動,其中有一組的組員李思葇、劉庭溱、陳紀臻、林昱伶、穆世妍、王于妮六位小朋友,在范燕歸及李繼宗老師的指導下,親手繪畫並排版出「關懷動物筆記本」,以一本50元的價格在學校裡面義賣,最後在全校師生大力支持下,一共賣出了800本,所得中的3萬8千元也捐給了中華民國保護動物協會,完成自己的夢想。

指導老師李繼宗表示,學校舉辦「五個夢」的目的是希望讓愛作夢的孩子們擁有實踐夢想的機會,並且鼓勵他們能夠將創意付諸實現,用行動實踐夢想,而每一個企劃從一開始的發想、規劃到完成都是由小朋友們自己完成的,老師們只是在一旁做簡單的協助而已。

小朋友親手畫的「關愛動物筆記本」的封面。 李繼宗老師/提供

小朋友還製作海報在學校張貼,宣傳自己手繪的筆記本。 李繼宗老師/提供小朋友們說,會想要以保護動物為主題,是因為這世界上有許多動物在經由人類的濫捕之後,正處於瀕臨絕種的情況,於是我們就想說可不可以也為這些動物盡一份小小的心力,因此決定要製作「關懷動物筆記本」,裡面除了有12種精緻的動物插圖外,還附上解希望可以讓大家更了解這些動物。

小朋友還說,在這個活動開始之前,我們都沒有去真正的關心過動物,都覺得動物永遠不會在世界上消失,直到我們上網找尋這些動物時,發現不只在台灣有許多保育類動物被獵殺,在其他國家一樣都有動物遭到人類殺害,這時我們才發現,動物快要滅絕了,希望我們這個活動能盡一點微不足道的心意,來幫助那些需要被幫助的動物。

小朋友製作的筆記本當中包含了全台剩不到500隻的石虎。 李繼宗老師/提供小朋友親手畫的台灣黑熊。 李繼宗老師/提供小朋友們親自到中華民國保護動物協會捐款,協會也回贈許多小禮物。 姚崇仁/攝

資訊類別: 

回應