紐西蘭辦鳥類精子大賽 為瀕危鳥募款

新聞部綜合報導

紐西蘭保育學家為了幫助國內較無人知曉,但將瀕臨絕種的鳥類 - 縫葉吸蜜鳥,發起了史無前例的募款方式- 縫葉吸蜜鳥精子大賽(The Great Hihi Sperm Race)。參與比賽的民眾須從128份雄性縫葉吸蜜鳥的精子樣本中猜測,哪隻縫葉吸蜜鳥的精子游的速度最快。民眾可以10元紐幣(約兩百多元台幣)參加遊戲,如果押對寶還可以贏得獎品。這次比賽所募得的金額,將用來保育所剩無幾的縫葉吸蜜鳥族群。

紐西蘭保育學家為了幫助瀕臨絕種的鳥類 - 縫葉吸蜜鳥,發起了縫葉吸蜜鳥精子大賽(The Great Hihi Sperm Race)。這次比賽所募得的金額,將用來保育所剩無幾的縫葉吸蜜鳥族群。 來源: BBC News

縫葉吸蜜鳥精子大賽的主意是來自於紐西蘭奧塔哥大學Helen Taylor 博士與她的研究團隊。Taylor博士與她的團隊致力於了解生物數量如何影響其種類基因的研究工作。 Taylor博士表示,縫葉吸蜜鳥因數量的銳減,其種類正面臨著遺傳多樣性缺乏的問題。Taylor博士說道: 「縫葉吸蜜鳥數量上呈現了急速下降的情況,這導致了縫葉吸蜜鳥近親繁殖,連鎖的影響是其種類的基因問題也跟著出現。不只如此,近親繁殖也會導致低受孕率的危機。

縫葉吸蜜鳥數量的銳減導致了近親繁殖的現象。連鎖的影響是其種類的基因問題也跟著出現。不只如此,近親繁殖也會導致低受孕率的危機。來源: BBC News

Taylor博士承認精子大賽確實是個很怪的主意,但她認為這可以幫助民眾正視縫葉吸蜜鳥瀕臨絕種的問題。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應