2018濕地珍水志工攝影展 4/1開展

記者 朱鈴玉/報導

新北市大漢溪沿岸座落八處人工濕地,發揮污水淨化的功能,並串聯為綠色廊道,動、植物在此處蓬勃生長。新北市政府高灘地工程管理處希望透過大自然能帶給人們美感的啟發、壓力的紓解及心靈的提升,特別於今年舉辦四季的新北市濕地珍水志工攝影展-濕樂園,以不同的主題、透過志工視角讓來訪的民眾感受濕地的魅力,4月1日歡迎大家一起來大漢溪濕地生態廊道一窺志工眼中的「濕樂園」!

「新北市濕地珍水志工攝影展-濕樂園」冠軍-別跑。林金山/攝

新北市高管處培育「新北市濕地珍水志工隊」推廣人工濕地環境教育,已近8年了,志工夥伴們將水資源保護、濕地保育及環境保護的種子散播到大臺北的每個角落。他們深入校園、社區,或帶領民眾直接體驗、感受濕地,傳達濕地的功能與重要性,扮演民眾與濕地之間的橋樑,拉近了人們跟環境的距離。為感謝與回饋志工的辛勤付出,高管處今年將舉辦四季志工攝影展覽,分別以百鳥爭鳴、爭奇鬥豔、動物萬花筒 及人與濕地的邂逅為主題陸續展出;第一季率先登場的是「百鳥爭鳴」,透過濕地粉絲團按讚票選,共選出10件人氣作品,冠軍作品由志工林金山捕捉到埃及聖䴉與大白鷺精彩互動的「別跑」勝出,亞軍為志工謝秀蓮所拍攝難得一見的白腰文鳥群覓食畫面獲得,季軍則是志工吳麗雲紀錄了三隻大白鷺映出水中自己的逗趣模樣,每張作品都傳達出志工對濕地鳥類的熱愛與呵護。

「新北市濕地珍水志工攝影展-濕樂園」亞軍-白腰文鳥。謝秀蓮/攝

「2018新北市濕地珍水 志工攝影展-濕樂園」將於4月1日開展,展出地點:大漢溪濕地生態廊道服務中心,位於新北市華江橋下河濱公園,歡迎民眾前來觀賞,服務中心會有熱情的志工為民眾做詳盡的濕地的介紹。
「新北市濕地珍水志工攝影展-濕樂園」季軍-大白鷺。吳麗雲/攝

 

資訊類別: 

回應