中國教育部將動保課程納入高中學程

新聞部綜合報導

中國教育部首次將動保課程正式納入高中學程。 今年九月開始,動保課程將成為生物科目的其中一堂選修課程,讓上千萬的中國高中生有機會學習動物保護的相關知識。 中國教育部表示:「教師應該幫助學生學習保護動物的觀念,並讓學生了解需要有動物保護法規的重要性。」

中國教育部首次將動保課程正式納入高中學程。 今年九月開始,動保課程將成為生物科目的其中一堂選修課程。來源:Lady Free Thinker

要創造改變,必須從教育未來的主人翁開始。中國教育部推動高中學程包含動保課程的目標,是為了使學生學習尊重生命,和該如何用道德的態度對待動物。此外,官方也希望藉由該課程,讓學生了解同伴動物、經濟動物,和遭捕獲動物的相關福祉。除了課堂中的學習之外,中國教育部也呼籲教師應帶領學生至動物收容所和畜牧場,使學生能更進一步了解尊重生命的重要性。

要創造改變,必須從教育未來的主人翁開始。中國教育部推動高中學程包含動保課程的目標,是為了使學生學習尊重生命,和該如何用道德的態度對待動物。來源:Animals Asia

雖然中國並沒有任何動保法律,近年來境內動物保護的觀念已得到越來越多的關注。 一個很大的原因是因為中產階級飼養寵物的趨勢明顯成長,光是2015年一年間,國內寵物登記的數字就達到將近一億。三十年前,中國僅有一間動保團體,相較於現在,幾乎每個省都能見到動保團體的存在,全國有兩百多間動保團體為動物發聲。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應