兒童節連假入園 頑皮世界有禮

記者高維奇/報導

4月4日至8日兒童節連假,多數家庭會安排親子旅遊,動物園與遊樂場是絕佳的選擇,位於台南市學甲區的「頑皮世界野生動物園,在連假期間,凡3至12歲有購買幼童票或學童票的小朋友們,可獲得頑皮世界準備的兒童節禮物。

符合條件的小朋友將獲得冰淇淋一支和扭蛋玩具一個,讓小朋友們扭出屬於自己的兒童節禮物,與家人在動物園度過開心又充滿回憶的一天,除了可以看到各種可愛的動物外,還有趣味的動物知識小學堂活動。

頑皮世界野生動物園的小紅鶴區。高維奇/攝

該園董事長徐崇雄表示,頑皮世界野生動物園是亞洲第一座野生動物園,也是全國第一家獲頒旅遊標章的動物園,面積廣達20公頃,飼養300多種野生動物,有可愛動物、非洲動物、海洋世界等區及兩棲爬蟲博物館、浣熊館、世界老鼠館、仙人掌公園區、鳳凰館等,種類豐富多樣,每年吸引大量遊客來攬勝。

水豚俗稱「百斤大老鼠」,分布在南美洲北部及東部。高維奇/攝

園區共有300多種溫馴可愛動物,其中南美水豚和科摩多龍更是難得一見。南美水豚是世界上體型最大的齧齒類動物,細長的瞇瞇眼配上圓滾滾的身體,萌度百分百,在園區被封為「療癒系之王」,園方去年曾辦「猴,緊來看水豚啦!」活動,遊客有機會和萌萌水豚君零距離親密接觸。

細長的瞇瞇眼配上圓滾滾的身體,萌度百分百,水豚在園區被封為「療癒系之王」。高維奇/攝

水豚俗稱「百斤大老鼠」,分布在南美洲北部及東部,為群體動物,生活於鄰近水邊的濕地、紅樹林沼澤區及有林蔭的河岸。水豚長得像豬一樣,但食物皆是野草、蔬菜,在野生環境存活率高,雖然肉及毛皮有利用價值而遭到捕獵,也是鱷魚、巨蠎主要的食物,但族群仍旺盛。因為性情溫順,可以用近距離接觸,在美國水豚成爲了動物園公園中的常客,家庭飼養也日漸風行。

園區的黑天鵝可以自行繁殖。高維奇/攝

彷彿世外桃源的動物天堂的頑皮世界野生動物園,今年在全國參賽觀光業者中一路過關斬將,第七度蟬聯交通部觀光局觀光遊樂業督導考核競賽「特優」殊榮。

園區的鴕鳥區非常壯觀。高維奇/攝

徐崇雄表示,頑皮世界不只是動物園,更兼具野生動物研究、保育、教育和娛樂等功能,園方從世界各地引進珍禽異獸及可愛動物,精心營造棲息環境以利動物繁殖,打造東南亞最大野生動物復育中心,也是小朋友戶外教學遊樂天堂,以寓教於樂方式讓民眾親近動物,學會珍惜生命,並投資近千萬元打造軟硬體設施,提供遊客更完善視覺享受。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應