不搶遙控器不爆雷 寵物成追劇好伙伴

記者 陳璽安/報導

寵物對許多飼主來說,是家人也是親密的朋友,最近的調查指出,寵物也是許多人追劇的良伴!數位影音串流平台Netflix昨(11)日公布了最新全球民調結果,近6成受訪者表示寵物是他們最佳的追劇伙伴,有些受訪者甚至會因為寵物對節目不感興趣,而不再收看該節目。

寵物對許多飼主來說,是家人也是親密的朋友,最近的調查指出,寵物也是許多人追劇的良伴!取自 Flickr

和寵物討論劇情 替寵物設置專屬檔案

看劇是受歡迎的休閒娛樂之一,跟家人或朋友一起看劇雖然能有分享的喜悅,有時卻會因為對影片的喜好與品味不同而搶搖控器,也有些時候對方太過投入,無法關上討論劇情的話匣子,甚至有時對方已經看過劇情、無意間透露了劇情發展,可能是因為這些原因,數位影音串流平台Netflix針對全球超過5萬民用戶的調查發現,74%受訪者曾和寵物一起看劇,58%受訪者表示寵物是最佳的追劇伙伴

跟寵物一起看劇,對某些飼主來說不單純只是獲得陪伴而已,更能有心靈的交流。Netflix的調查同時指出,三分之一的受訪者表示看電視一定要有寵物陪伴,還有三分之一的受訪者會在看到恐怖或悲傷情節的時候,從寵物身上尋求安慰,甚至有22%的受訪者會與寵物討論節目,還有30%的Netflix會員會替家中寵物設置專屬個人檔案。

寵物伴劇好處多。Netflix/提供

有30%的Netflix會員會替家中寵物設置專屬個人檔案。Netflix/提供

想要寵物陪看劇 2成飼主使用零食誘惑

雖然寵物對許多人來說是看劇的最佳伙伴,但寵物喜歡跟你一起看劇嗎?台灣動物新聞網曾報導某些電視節目的配樂、聲響或是閃爍的顏色等,可能會吸引寵物,有些寵物甚至會想要捕捉螢幕中閃爍或移動的色塊,對於這些樂在其中的寵物,在Netflix的調查中,有37%受訪者表示自己追劇時會讓出原本的座位,只為了讓身邊的寵物更佳舒適。

但當寵物失去耐心、對看劇不感興趣怎麼伴呢?Netflix的調查顯示,超過2成(22%)受訪者會用零食賄賂寵物,讓牠們留在原位陪伴飼主看完節目;也有12%的受訪者會因為寵物看起來興趣缺缺而決定停止收看該節目。

有37%受訪者表示自己追劇時會讓座給寵物,也有12%的手訪者表示會因為寵物不敢興趣而停止追劇。Netflix/提供

看片喜好 貓狗鳥飼主各不同

在這項調查中,《怪奇物語》是寵物與飼主看劇的首選,但也發現飼養不同寵物的飼主對影片有不同的選擇偏好,例如狗主人們喜歡動作場面,像是《毒梟》或《漫威夜魔俠》等片,科幻劇情則受貓主人們歡迎,例如《黑鏡》或《星際爭霸戰:發現號》,鳥主人們則偏好獨特幽默的影片,對《勁爆女子監獄》情有獨鍾。

這項調查研究的調查日期是在今(2018)年1月9日至25日,調查地區涵蓋全球各地共27國家,蒐集了超過5萬筆回覆,調查結果也顯示印度、泰國、美國、西班牙與韓國的受訪者是最愛與寵物看劇的前5名。不過,愛看劇的飼主們除了讓寵物陪你看劇,也要記得陪寵物玩耍,滿足牠們的身心需求哦!

10大與毛小孩瘋追劇的國家。Netflix/提供

資訊類別: 

回應