國小教學用黑羊 遭成群浪犬圍剿

記者 姚崇仁/報導

桃園市富岡國小在學校裡面飼養了四隻教學用黑羊,用來教導學童生命教育,但在日前,黑羊在學校後方的公墓吃草時,突然遭到成群的流浪犬攻擊,一路追到國小家長接送區後,才被經過的工作人員發現,黑羊才得以脫身,黑羊送至醫院治療後已無大礙,校方也希望相關單位可以處裡浪犬問題,讓校羊與學童都可以安心上下課。

富岡國小飼養的黑羊正被一群浪犬追咬。截自廖吳金臉書

富岡國小飼養了一家四口的山羊,讓學生們在照顧校羊的同時,可以學習尊重生命,而由於學校後方的公墓青草覆蓋率將近百分之百,平常都會固定放牧在那裡,不過在這個月19日,黑羊突然遭到大約5、6隻的流浪犬攻擊,一路追逐到附近的廟宇,幸好廟方人員見狀後立即搶救,但黑羊已經傷痕累累,校長詹益鉅得知消息後就立刻將羊送到動物醫院救治。

黑羊在停車場被成群的浪犬撲倒。截自廖吳金臉書

公墓從以前開始就有流浪犬出沒,而最近有一位定時來餵食的婦人,因此吸引了更多浪犬聚集,目前數量可能已經多達10多隻,而事發地點不只是廟宇香客的停車場,還是學校家長接送小孩的地方,因此也擔心浪犬有一天會攻擊散步的老人、上下學的孩子、落單的香客,因此廟方也已經在周遭設置圍籬,避免大量流浪犬出現在人多的廣場。

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應