車禍浪犬獲救 準備飛往舊金山新家

記者 姚崇仁/報導

新北市動保處24小時動物救援中心,日前接獲民眾通報,在金瓜石山區有一隻黑色浪犬疑似是出車禍,導致牠無法正常行走,救援人員到現場發現到受傷浪犬後,立刻將牠帶回毛寶貝醫療中心治療,經過動保處獸醫師檢查以及手術過後,狗狗恢復情況相當良好,而目前也已經有熱心志工計畫將康復的狗狗送出國,到舊金山成為外國人的新寵兒。

車禍受傷的「安妮」被動保員帶到毛寶貝醫療中心進行治療。 新北市動保處/提供新北動保處指出,動保員將受傷的狗狗帶回「毛寶貝醫療中心」後,就立刻展開一連串的醫療流程,並由動保處殷書韻獸醫師診斷後發現狗狗傷勢嚴重,左後肢股骨骨折以及脛骨粉碎性骨折,必須立即安排手術,將兩處骨折接回原處,術後經過獸醫師親自每日投藥加上復健,狗狗復原速度相當快,過了5天就可以順利走動,負責救援的張姓動保員也開心的每天都帶牠外出散步,並將牠取名為「安妮」。

殷書韻醫師表示,狗狗發生車禍骨折是很常見的事,但快速的康復主要是因為動保處在第一時間前去救援,才能夠在最短的時間內將粉碎的骨頭接回,再加上「安妮」年紀很小,本身就有很好的復原能力。殷書韻也強調,只要是救援進來動物醫療中心的動物,醫療團隊都一定會竭盡所能的醫治,但務必要把握黃金救援時刻,才可以提升救援成功機率。

負責治療「安妮」的殷書韻獸醫師。  新北市動保處/提供X光診斷出「安妮」有兩處骨折。新北市動保處/提供重獲新生的「安妮」個性活潑好動,而且相當親人,一名經常在新北動物之家擔任志工蕭小姐更是對「安妮」一見鍾情,並直接辦理認養手續,將「安妮」帶回照顧,不只幫牠安排獸醫師做絕育手術,還尋問到國外有意願認養的家庭,現在只要將出國前的前置作業完成後「安妮」就會立刻飛往舊金山到新家庭過幸福的下半輩子

重獲新生的「安妮」即將飛往舊金山展開新的狗生。新北市動保處/提供

農業局局長李玟表示,任何流浪動物的生命都是寶貴的,值得我們全力搶救。但在救援同時也需要民眾即時且熱心地協助,把握黃金時間伸出援手,共同努力完成救援行動,若是發現到急需救援的動物,可以直接撥打1999市民熱線或是動物救援專線29596353。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應