日本宣布將廢除測試農藥的動物實驗

新聞部綜合報導

日本政府近日宣布了將從此廢除測試農藥毒性的動物實驗。一直以來,該動物實驗都會選擇米格魯為測試對象,原因是牠們天生擁有溫和、相信人類,和易服從的個性。根據國際人道協會(Humane Society International),這些被拿來當實驗品的米格魯,一旦被實驗就是長達一年的時間。 每天牠們都會被以不同方式餵食農藥,有時是逼迫牠們吃含有化肥的顆粒,或是含有農藥的氣體,或是直接攪拌在食物裡。 一年的期限一旦結束,實驗室就會將米格魯安樂死,並進行解剖看農藥的毒性對於動物內臟的影響。

日本政府近日宣布了將從此廢除測試農藥毒性的動物實驗,此政策將可讓每年上百萬的米格魯免於一死的命運。來源:Live Kindly

原本日本政府是希望藉由動物實驗,能幫助人類了解化肥對人類身體的影響。但日本食物安全委員會曾委任的一份報告中已表示,幾乎95%的動物實驗根本無法進一步幫助了解農藥對人類的影響。 換句話說,這些殘酷的動物實驗既不人道,對人類的貢獻上也根本沒有作用。再來,有越來越多的科學文獻都一再證明,很多的動物實驗,說穿了根本沒有用。 同時科學家們已在研發其他實驗方式來代替動物實驗,希望能讓動物實驗真正走入歷史。

其他已經廢除利用米格魯做農藥實驗的國家還包括了美國、印度、歐盟國家、巴西和加拿大。在日本,光是2016年四月到2017年三月期間,就已有四百多萬的動物被當作實驗動物販賣; 這數字都還不包含實驗室自己繁殖用來當作實驗的動物。日本近日所發布的政策,將可讓每年上百萬的米格魯免於一死的命運。

資訊類別: 

回應