13年好友逝世 豬摰友忍痛送別

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」13年好友逝世 豬摰友忍痛送別深情舉動令網民感動

誰說動物無情呢?在荷蘭,有一對出雙入對的豬朋友,其中一頭豬因病逝世後,好友在旁輕喚推頂朋友的舉動,令主人及網友們感動,直言豬的感情不比人類少。

Rachel在13年前,將Spot帶回家,成為豬主子。(The Dodo)

主人Rachel與家人在荷蘭經營農場,養有小豬Sientje作為寵物,在13年前更為Sientje增添了一位豬朋友Spot。多年來,兩頭小豬形影不離,睡覺吃飯也黏在一起。然而,近年Spot苦受骨性關節炎的折磨,不但走動出現問題,痛苦更令牠難受至極。即使Rachel一家用心照顧,也不忍愛豬日夜受苦,最終他們也接受了獸醫的建議,為Spot安排了安樂死。

兩隻小豬出雙入對,是感情要好的朋友。(The Dodo)

或許是有感於好友離別再即,Rachel指Sientje多日來也不願離開Spot半步,好像希望在Spot身邊守護牠一樣,令人心痛。「我們接受了獸醫的建議,在家中為Spot注射安樂死劑,讓牠離去。我們用毛毯包起Spot,在身旁擺放了鮮花,陪伴牠走過最後一程。」Rachel憶述。

在Spot死後,豬朋友也在旁不願離去。(The Dodo)

令家人心痛的,不僅是要送別愛豬,更是看到其他愛寵的感人反應。他們指,最令人心痛的是Sientje,因為與Spot從小一同長大,牠一直無法接受朋友已經離去的事實,不斷在Spot身旁用頭輕撞牠,像是希望牠能因而醒過來一樣,Rachel 說︰「豬也是有感情的動物,面對離別,牠們比人類更有靈性。」

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應