哈蕯克馬術特技 花博后里馬場登場

記者 朱鈴玉/報導

台中花博后里馬場園區正逐歩重塑有百年歷史的馬場空間,興建國際標準現代化馬術競技場,推展馬術運動。並將於花博期間邀請哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團,以全台首次「直線加速跑道」表演方式,帶來融合力與美的演出,也將有馬隊遊行、馬匹騎乘及餵食體驗等多項活動,打造充滿動靜視覺美感的「花馬樂園」。

哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團演出照片。哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團/提供

台中市政府觀光旅遊局表示,花博期間邀請到哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團,以全台首次、也是唯一的「直線加速跑道」表演方式,演繹人與馬默契無間的高難度動態之美,將帶來至少250場次花式特技表演,每場次穿插美國西部牛仔及小丑秀,40分鐘的表演精彩可期。

台中后里馬場是台灣馬術文化發源地,更是台中市知名觀光地標,藉由台中世界花卉博覽會契機,馬場空間重塑改造,古蹟及歷史建物修復再利用,興建的馬術競技場並符合國際標準規格,將提升國內馬術運動發展能量。

花博期間哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團,以「直線加速跑道」表演方式,演繹人與馬默契無間的高難度動態之美,將帶來至少250場次花式特技表演。哈薩克阿拉木圖馬術特技表演團/提供

另外,花博園區並將有盛大熱鬧的馬隊遊行,每日上午由10名騎手騎乘裝扮華麗的馬匹,以壯盛氣勢為園區揭開一天序幕。具有百年歷史價值的第一馬廄,並將打造為寓教於樂的馬術親子教育園地,以「馬」為主題展示各式文物,還有10匹世界名種馬匹供遊客參觀;園區內設置的8站迷你馬互動區,將由花仙子造型工作人員牽引迷你馬,與遊客互動及拍照留念,也規劃有騎乘及餵食體驗。

台中市政府觀光旅遊局表示,除了實體馬匹,園區內也將打造旋轉木馬、迷你版仿真小火車等遊具設施,結合花卉靜態美與動態活力,打造充滿動靜視覺美感的花馬樂園,呈現「百年馬場,騎馬賞花」風華。

資訊類別: 

回應