樹林工廠驚傳虐狗 飼主:當孩子管教

記者 姚崇仁/報導

隨著越來越多人選擇飼養寵物,來陪伴自己或是顧工廠、果園,但也因為如此不當飼養的情況也經常發生。新北市樹林區環漢路上一家工廠,6月1日晚間被民眾拍到工廠員工手持鐵棍,不斷毆打在鐵籠裡的黑色米克斯,動保處在接獲通報後,已到現在將犬隻帶回安置,並已約談飼主到案說明。

樹林區一間工廠員工被民眾目擊虐待犬隻。 截取自爆料公社目擊民眾表示,這名男子當時拿著木棍和鐵棒蹲在鐵籠前面,不斷攻擊、虐待一隻黑色米克斯,狗狗因為被關在籠內無法逃跑,因此只能不停的閃躲、瘋狂哀號,看起來相當無助,而由於這名男子每天都是照三餐打狗,在附近工作都會被狗的哀嚎聲吵得無法專心,才會拍影片檢舉。

新北市動保處指出,事發當天晚上接獲民眾檢舉,隔天上午就派員會同轄區員警到現場處理,並當場就把犬隻帶回動保處安置,經由動保處獸醫師檢查健康狀況及拍攝x光片後,沒有發現到任何傷口,但還是約談飼主到案說明,並依違反動保法第30條處以3000至1萬5000元罰緩。

疑似遭鐵困毆打的黑色米克斯,經動保處獸醫師檢查後並無大礙。 新北市動保處/提供飼主被約談時向動保員表示,狗狗因為時常誤食廚餘,已經有訓誡很多次仍不見改善,被民眾拍到的那時候是狗狗隨地吞食隔壁鄰居丟棄的廚餘,擔心狗狗的健康,一時情緒激動才會拿棍子管教,純粹只是要嚇阻牠而已,希望狗狗下次不要再犯,當下並沒有意識到已觸犯動保法。

當動保員詢問管教犬隻為何會使用棍子管教犬隻,飼主說,因為一直以來都是把狗狗當成自己小孩一樣飼養,早年父親也是如此管教自己,所以才會這樣對待狗狗,並不知道這種管教方式是不正確的,也願意接受動保處罰鍰。

動保處處長陳淵泉表示,飼主常因不懂得管教飼犬,衍生出許多管教不當的問題,犬隻行為糾正可請教專家或參加訓犬課程,為避免飼主不當管教問題重覆發生,動保處在5月至7月舉辦一系列寵物達人教育講座,教導飼主了解犬隻習性及訓練犬隻,詳情可至新北市動保處官網查詢。

 

 

 

資訊類別: 

回應