咪可思結合中途寵物餐廳 助浪浪找家

特約記者 雨林/報導

去(2017)年12月03日成立的臺灣咪可思關懷流浪動物協會,目前主要針對中途貓咪的送養、照料、追蹤,未來還有建置收容所的計畫。

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳服務內容包括餐點及浪浪的中途寄養、送養、及後續追蹤。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

位於新北市三重區的咪可思協會的友善中途據點為咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳於106年03月25日開幕,二層樓的用餐空間,可以容納40席,提供飯類餐點、義大利麵、三明治、鬆餅、甜點、飲料以及寵物餐點,除此之外,餐廳的服務內容還包含浪浪的中途寄養、送養、及後續追蹤的部分。

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳有餐點、義大利麵、三明治、鬆餅、甜點、飲料以及寵物餐點。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳的三明治餐點。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳表示,開幕迄今已中途69隻浪浪,成功送養42隻浪浪、評估過後節育原放6隻,截至107年5月18日止,尚有收容21隻浪浪,其中待收養18隻浪浪。

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳開幕迄今已中途69隻浪浪,成功送養42隻,評估過後節育原放6隻。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

中途餐廳打造溫馨舒適的活動空間,除非必要才會關籠,提供乾淨的貓砂、貓籠貓砂盆、布、軟墊、水..等等,也會不定期的為牠們適時添加保健食品補充營養。除了每日定時定量的餵食及更換乾淨的飲用水外,基本清潔,包含:刷毛、清耳朵、化毛膏..等等;另外每月定期點藥及每年施打預防針。餐廳內還有各式可愛的貓咪商品義賣,是貓奴們放鬆的好去處!為了維持餐廳整潔,每天開店前及閉店後會有兩次打掃環境清潔,讓顧客能享受溫馨整潔的用餐環境。

中途餐廳打造溫馨舒適的活動空間,除非必要才會關籠。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

餐廳內有各式可愛的貓咪商品義賣。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

臺灣咪可思關懷流浪動物協會希望能打破社會大眾對於品種的迷思,因此以米克斯(MIX、混種) 的諧音命名,以及透過誘捕、結紮、原放、中途、送養(TNVR)改善流浪動物數量,因此設立臺灣咪可思關懷動物協會;期望除了提供流浪動物舒適安全的中途空間外,並向社會大眾宣導認養代替購買以及領養後不棄養的觀念。

為了能提供浪浪們更良好的生活條件及品質,臺灣咪可思關懷動物協會,在評估後認為三峽區擁有得天獨厚的環境條件,包含在公共安全、環境衛生以及交通條件等因素,較適合犬貓居住生活環境的場所。目前正規劃在新北市三峽區成福路段上成立收容所,包含犬(貓)舍、醫療室、戶外運動區、隔離區、停車場..等 其中犬舍也依照體型大小個別照料及營養補給,如:小型、大型、母幼犬,以及規劃寬敞舒適的自由空間,讓浪浪們有良好的居住品質。園區基地形狀為長方形,占地為2,485坪,位於三峽河支流橫溪旁,緊鄰縣道110號,為通往新店區的重要道路。

臺灣咪可思關懷動物協會規劃在新北市三峽區成福路段上成立收容所。臺灣咪可思關懷流浪動物協會 /提供

在浪浪的醫療照護,除了會規劃醫療室外,也會安排特約駐場獸醫師進行每日基本健康檢查、醫療診斷、施打預防針..等等,為浪浪們的健康把關。

收容所的戶外空間皆以草皮植栽等綠化整個環境,也間接的豐富了園區的環境生態,在戶外運動區的空間,提供人們與動物可以盡情互動遊憩以及培養感情的空間也設有停車區供車輛免費停放。

想更了解臺灣咪可思關懷流浪動物協會,或是想幫助流浪動物的民眾,可電洽: 02-2988-8055。

資訊類別: 

回應