德國動物園洪水成災 脫逃熊遭射殺

新聞部綜合報導

近期連日大雨突襲德國,釀成當地嚴重水災。位於德國西部呂內巴赫的動物園也遭殃,整座動物園幾乎被大水淹沒。動物園裡的兩隻獅子、兩隻老虎、一隻美洲豹,和一隻熊一度傳出趁亂逃出了圍欄,危及附近居民的安全。

近期連日大雨突襲德國,釀成當地嚴重水災。位於德國西部呂內巴赫的動物園也遭殃,整座動物園幾乎被大水淹沒。來源: BBC

消息一傳出,警方立即啟動搜索行動,並警告附近的居民不要外出,以保自身安全。搜索過程中,因顧及民眾安全,警方不得不將逃出的一隻熊射殺。 等大水退後,警方出動了無人機尋找其他原本以為也已逃跑的動物,才發現牠們並未離開圍欄,大家才得鬆了一口氣。

一度傳出動物園裡的兩隻獅子、兩隻老虎、一隻美洲豹,和一隻熊趁亂逃出了圍欄,危及附近居民的安全。來源: BBC

發生此事件的動物園是一間成立於1965年,佔地約30公頃的民營動物園。此動物園每年約有七萬名觀光客光臨,一開始只有飼養狗、驢,和野豬。至今,園裡擁有約60種來自世界各地,共四百隻的動物,其中包括西伯利亞老虎和非洲獅。業者表示還在評估動物園被這次洪水破壞的程度,如果需要,會將園裡的動物先安置於其他的動物園。

資訊類別: 

回應