安妮老師造訪收容所 示範矯正行為犬

記者 陳璽安/報導

寵物行為訓練師安妮老師來到新北市板橋動物之家囉!為了提高動物之家毛孩們找到新家的機會,新北市動保處特別邀請曾參加過「狗班長西薩.米蘭 LIVE 2015台北站」翻譯及示範狗徵選的安妮老師到板橋動物之家,教導志工及動保員訓練動物之家收容的毛孩們,希望透過矯正毛孩們的行為問題,增加認養機會。

寵物行為訓練師安妮老師來到新北市板橋動物之家,希望透過矯正毛孩們的行為問題,增加認養機會。新北市動保處/提供

教學著重於「狗狗領導學」的安妮老師,原本是電機工程背景,但因為家中愛犬有護食、破壞、亂便溺等食物問題,深受寵物行為問題所苦的她開始自學,投入犬隻行為學與動物領導學的研究,並在2011年展開教學宣導工作。安妮老師結合自身軟體工程管理的問題解決能力與在高中任教的教學經驗,不僅從心理學的角度來輔導狗狗,成功改善許多有嚴重攻擊性的狗狗,也協助主人成為狗狗心中稱職的領導者,讓主人面對愛犬也能從容有自信

安妮老師在動物之家傳授訓犬過程。新北市動保處/提供

在板橋動物之家志工隊隊長楊玉萍的說明下,安妮老師得知新北市動保處希望透過訓練、矯正犬隻行為問題,以提高狗狗被認養的機會或為工作犬、陪伴犬,因此特別從台中北上來到板橋動物之家,分享自身經驗以及訓練方法。安妮老師當場示範如何透過動物身體語言與狗狗溝通,解秘狗狗的「本能反應」並視各別狗狗的個性因材施教,在安妮老師現場示範教學下,動物之家中原本看到人就露齒吠叫的狗狗,只經過一個早上就能牽出籠舍散步,讓在場的志工與動保員都為毛孩的進步感到開心。

具有攻擊性或其它行為問題的狗狗,通常不容易被認養人看中, 因此新北市動保處盼透過矯正狗狗的行為問題,以增加認養率,並針對犬隻特性加以簡易訓練,讓狗狗有更多元被認養的空間。

資訊類別: 

回應