揪團當動物之家志工 學生遛狗看海景

記者 陳璽安/報導

喜歡狗但又缺乏跟狗接觸的機會嗎?不如到動物之家擔任志工吧!淡水動物之家緊臨海邊,每個月都吸引不少民眾參訪當一日志工,日前淡江大學的同學們便揪團到淡水動物之家當志工,動物之家請同學們帶狗狗去海邊散步,看著狗狗們在海邊草地興奮跑跳的模樣,讓同學們感到舒壓又有意義

淡江大學的同學們揪團到淡水動物之家當志工。新北市動保處/提供

淡大法文系的陳同學是第二次到淡水動物之家擔任志工,由於陳同學平常忙於學業,常因壓力感到身心疲乏,偶然看到淡水動物之家分享民眾擔任志工的溫馨照片,覺得擔任志工既愛心又舒壓,便決定報名嘗試。

陳同學第一次擔任志工時只找了一位朋友一同前往,由於沒有養狗經驗,陳同學一開始些手忙腳亂,但在動物之家獸醫師的指導下,很快就上手了。獸醫師也告訴陳同學,志工帶狗狗出籠運動,不僅能增加狗狗的活動量,也能讓牠們更親人,進而提高被認養的機會,因此陳同學便揪團召集12位同學一起來當志工,同學們在幫助狗狗的同時,不僅能學習照顧狗狗的技巧,也能欣賞美麗的海景,十分有意義。

到動物之家當志工,發揮愛心也能療癒心情。新北市動保處/提供

到動物之家當志工,發揮愛心也能療癒心情,新北市動保處表示,志工的參與能增加動物之家狗狗們與人接觸的時間,幫助牠們社會化,同時能教育民眾如何愛護動物,因此非常歡迎各界前來當志工。不過,為了讓動物之家收容的動物住得更安全舒適,目前淡水動物之家正在整修中,將改善部分設施並添購設備,暫不對外開放,所收容的動物們也將暫時分送到新北市其它動物之家,預計在9月份重新開放,提供更好的收容品質及志工服務環境。

除了淡水動物之家,新北市動保處在三芝、八里、五股、板橋、中和、新店與瑞芳皆設有動物之家,新北市農業局表示,八間動物之家各有特色,除了提供好的生活環境給收容的動物,也盼帶給志工良好愉悅的服務體驗,歡迎民眾前往參訪或是認養動物。

志工的參與能增加動物之家狗狗們與人接觸的時間,幫助牠們社會化,同時能教育民眾如何愛護動物。新北市動保處/提供

志工的參與能增加動物之家狗狗們與人接觸的時間,幫助牠們社會化,同時能教育民眾如何愛護動物。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應