動物之家舉辦游泳活動 協助毛孩消暑

記者 姚崇仁/報導

台中市動物之家的毛小孩超幸福!平常除了擁有大片草皮、跑道和運動場讓狗狗們可以曬太陽、活動筋骨之外,動保處更是在連炎夏日時,帶毛小孩走出動物之家到外面體驗游泳活動,不僅可以消暑,還可以強化肌肉與提升肌耐力,並減少對關節的負擔,成功讓園區內的狗狗運動減重與復健,同時也能接觸到不同的環境與人群。

台中市動保處帶動物之家的狗狗們體驗游泳活動。 台中市動保處/提供台中市動保處表示,動物之家內其實有不少老狗、胖狗、三腳狗,以及一些精力旺盛、喜愛玩水的狗兒,考量到牠們的關節和健康並滿足牠們的需求,動保處的獸醫師及訓犬員們特別從控制飲食和活動量著手,且在今(107)年尋找友善寵物空間的場域,安排了游泳戲水復健活動,讓狗兒們除了能夠盡情玩水外,更能接觸到不同的環境。

動保處指出,在讓狗狗們戲水時,訓犬員會利用水的浮力和玩具來設計一些水中活動,協助狗狗強化肌肉與提升肌耐力,同時也能減少對關節的負擔,維持毛小孩的標準身材,不過面對到第一次下水的狗狗,一開始難免會不適應水性,但在訓犬員的協助之下,最後也都自在地在水中玩樂。

訓犬員帶著較為肥胖的狗狗來要泳池戲水,維持牠們的身材。 台中市動保處/提供訓犬員細心的協助不適應水性的狗狗玩水。 台中市動保處/提供動保處也提到,台中市政府致力於打造友善動物城市,目前已經有83處友善寵物空間,包括餐飲、交通、住宿、休閒娛樂、量販店等,提供飼主與毛孩一起用餐、住宿、出遊、玩耍的友善空間,讓每位毛孩與好主人在台中共享溫馨時光,而夏天的到來,在戶外酷熱的天氣之下,飼主跟寵物都有可能會中暑,不妨帶著毛小孩到寵物泳池玩水,清涼一「夏」。

連日來的高溫容易導致毛小孩中暑,不妨帶到泳池戲水消暑。 台中市動保處/提供

資訊類別: 

回應