動保人士玉林狗肉節前救出135隻狗

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」玉林狗肉節前救出135隻狗 動保人士:從沒見過如此惶恐的狗狗

廣西的玉林狗肉節在昨(6月21日)展開,無可避免地預計會有成千上萬的狗狗和貓貓會在這為期10天的活動中喪生。縱然有動保人士在狗肉節前,從屠宰場救出了135隻狗狗,但這只是冰山一角,未能改變狗狗被殺害食用的殘酷命運。

在玉林仍可看到狗隻被屠殺食肉的場面。(HSI)

縱然有人認為吃狗肉是傳統習俗,不應干預。但無可否認的,狗狗是許多人親密的朋友。而中國廣西的玉林狗肉節,則是以野蠻的方式殺害狗隻,並有成千上萬的狗狗,被不法商人從主人的花園裡偷走,又或是將街頭流浪的狗狗捕捉然後屠宰。

屠場裡的工作人員,對狗狗惶恐的神情毫不動容。(HSI)

國際人道主義組織Humane Society International(HSI)在今年狗肉節前夕,趕到廣西玉林,並從一個屠宰場裡,救出了135隻狗。

屠宰場環境惡劣,狗狗都驚惶地縮在一角。(HSI)

「這是個極為狹小又骯髒的屠宰場,動物都因恐懼而蜷縮在一旁。這個場面絕對會困擾我好幾個月,我從來沒看過如此受驚的狗狗。我真不明白,為何屠宰場裡的工人,能如此殘酷地對待這些充滿惶恐的狗狗。」有份參與拯救行動的Allen說。

許多狗狗是活活被燒死,過程殘忍。(HSI)

在國際人道主義組織離開後,屠場裡的狗吠聲、脫毛機的隆隆聲依舊發出。更多的狗狗,仍難逃被屠宰的命運。縱然今年全球有超過300萬人網上聯署抵制玉林狗肉節,但狗肉節依舊舉行。據估計,每年便有約20萬隻狗在中國被宰殺食肉,而單在狗肉節期間,便有約1萬隻狗狗被殺害。

有些狗狗頸上仍有頸圈,明顯是被人偷走,(HSI)

據國際人道主義組織的官方網站指,被救出的狗隻,將會被送往3個在中國獨立運作的動物收容中心,並會得到合適的照顧。

動保組織在狗肉節前夕,救出了135隻狗狗。(HSI)

 

資訊類別: 

回應