舉發人為虐殺貓 其實是被狗咬死

記者高維奇/報導

台南應用科技大學於19日發生疑似虐殺貓之案件,台南市動保處於21日下午結合該校老師重新挖掘埋葬的貓隻屍體,共同檢視貓隻外傷,確認貓隻大體有多處咬傷,並請該校調閱監視器,才發現是在校園內被狗群攻擊。

台南市動保處22日派員前往台南應用科技大學捕捉流浪犬。高維奇/攝

為避免不幸事件再次發生,動保處於22日派員會同校方進入校園捕捉流浪犬,並於該校周遭針對遊蕩犬隻進行管制。

一開始動保人士舉報是人為虐殺貓,真相大白後,動保處會同校方公關組林組長及學務處鄭主任等人,共同巡視校園後,並未發現任何遊蕩犬隻。林組長表示,該校校園犬由該校師生管理,下雨期間皆會綁住不會在校園遊蕩,此次攻擊貓隻行為犬隻,為校外入侵之流浪犬所為,該校如有發現外來犬隻入侵校園時,將會第一時間通報動保處派員協助捕捉。

貓只要躲進車底,狗就無技可施。高維奇/攝

狗和貓好像是世仇,只要看到一定會上演狗追貓的戲碼,動保人士表示,面對狗的追擊,貓只要往高處爬或狹窄的空間窩藏,在街頭常見貓躲進車底,狗也只能狂呔徒勞無功。因此,只要是健康的貓,真正被狗攻擊咬到的機會很少。

貓或松鼠爬到樹上,狗就算爬樹也徒勞無功。高維奇/攝

不過,台南市幾年前發生一件「流浪狗群狂咬車頭」的怪事。一輛停在保養場外面的休旅車頭被一群流浪狗狂咬,保險桿被咬破,輪弧及擋泥板脫落,引擎室的電線整綑被咬斷拉出,輪胎及鋁圈咬痕清晰可見,引擎蓋上更是傷痕累累,車頭顏面全毀。

貓躲在引擎室,車頭卻被流浪狗群咬得面目全非。高維奇/攝

附近民眾說,狗群猛咬狂吠,聲音淒厲可怕,好像非把車頭咬毀不可,因此向警方報案,警察到現場也看不出所以然,動保處到現場,研判狗另有攻擊對象,果然警車驅散狗群後,保養廠人員打開引擎蓋,果然是一隻貓,被狗嚇得不敢出來。

 

 

資訊類別: 

回應