環保劇「小白豚洛洛不寂寞」6/30登場

記者 李怡萱/報導

家有國中小學生的家長注意囉!6/30開始快樂的暑假,也讓許多家長煩惱該帶孩子去哪裡玩好呢?彰化縣文化局舉辦「107年度彰化童樂會 藝術巡演活動」,邀請頑石劇團以認識海洋生物,了解海洋保育為主題所創作的「小白豚洛洛不寂寞」兒童劇,於明(30)日週六下午3:30至5:00,在草港國小活動中心演出,邀請民眾全家一起來觀賞,共享美好暑假親子快樂時光。

頑石劇團以認識海洋生物,了解海洋保育為主題所創作的「小白豚洛洛不寂寞」兒童劇,6/30在彰化草港國小上演。彰化縣政府/提供

頑石劇團已成立30多年,以原創劇本為堅持,挖掘各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗,創作出別具風格及在地特色的戲劇。尤其在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能,嘗試以戲劇運用於教育與生活諸多層面。對社會大眾公民美學提升的關注,使頑石不僅定位於一個「創作走向」的劇團,更是對社會、歷史、環境的探討,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使頑石劇團具備強烈的社會使命感。 

2018頑石劇團全新製作兒童劇─「小白豚洛洛不寂寞」,讓孩子們藉由看劇了解台灣四面環海,擁有得天獨厚的海洋資源,而海洋生物更是充滿多樣性,尤其彰化縣更擁有美麗的海岸線及多元的生態資源。然而,台灣許多孩童,卻甚少親近海洋,可說是相當可惜。本劇邀請觀眾與小白海豚洛洛共同冒險,認識海洋生物,了解海洋生態保育重要性,並讓孩童與小白海豚洛洛一同成長,成為能獨當一面的海洋保育小尖兵! 
頑石劇團《小白豚洛洛不寂寞》,透過小白海豚洛洛的冒險故事,認識海洋生物,了解海洋生態保育重要性。彰化縣政府/提供

彰化縣文化局舉辦「107年度彰化童樂會 藝術巡演活動」,讓更多人認識藝術劇團表演,同時增進親子交流的美好時光,推動彰化縣為綠色生態的友善藝術人文城市,生活更為優質美滿!表演節目精彩活潑,歡迎民眾一同來觀賞這場快樂的藝術饗宴揭開暑假休閒活動的序幕。 

活動日期:6/30(星期六)下午3:30 -5:00 
活動地點:彰化鹿港-草港國小活動中心
 

資訊類別: 

回應