愛心小站邁入第9年 近700隻犬貓受惠

記者 姚崇仁/報導

為了提高動物之家犬貓的曝光率以及認養率,台中市動保處與寵物商業同業公會合作,並推出「愛心小站免費認養活動」,將流浪犬貓暫時安置在寵物店櫥窗供民眾免費認養,到今(107)年活動已經邁入第9年,過去共有660隻犬貓順利找到溫暖的家,而今年也將繼續辦理認養活動,來幫助更多的流浪動物。

邁入第9年的愛心小站認養活動,讓動物之家的流浪犬貓有更高的曝光率。 台中市動保處/提供台中市動保處表示,推出「愛心小站」是希望採取有別以往民眾需要前往動物之家才能辦理認養的方式,因為動物之家的地點比較偏遠,容易降低民眾前來認養的意願,因此動保處決定與民間業者合作,結合地緣便利性,讓有意願加入愛心小站的合法寵物業者,提供舒適的空間給動物之家內已絕育、施打狂犬病疫苗和植入晶片的犬貓,待在寵物店櫥窗內更能夠有效增加曝光率。

寵物業者除了可以提供毛小孩一個跟動物之家不同的空間之外,動保處也會與寵物美容業者合作,由專業的寵物美容師幫毛小孩洗澡,並打理出吸睛的造型,另外愛心小站業者也會協助尋覓認養人及宣傳待認養犬貓相關資訊,提供這些流浪犬貓一條找到歸屬的捷徑。

目前在其中一間愛心小站「多力寵物精品旅館」的犬隻。 台中市動保處/提供

動保處指出,愛心小站去(106)年共幫助52隻浪犬找到家,而推行愛心小站今年邁入第9年,今年將會持續拓展認養地點,不過動保處也提醒民眾,決定要與毛小孩共同生活時,務必做好成為一個好主人的準備,保證無論貧窮、疾病、痛苦、富有、健康、快樂、幸福,都能對牠不離不棄,牽手陪牠一輩子。

有關於今年加入愛心小站行列店家的詳細資訊可上動保處網站查詢。

今年參與活動的愛心小站。 台中市動保處/提供

資訊類別: 

回應