浪浪志工結連理 收容所內求婚成功

文圖 娜莎麻/投稿

愛情長跑17年的新人娜莎拔與娜莎麻,在今年5月結婚了,兩人的紅娘米克斯犬娜娜,於2年前因病離世,逐漸走出失去家人的傷痛後,決定開始籌備兩人的婚禮。兩人17年前在高雄公立收容所擔任志工而相識,進而交往譜出戀情,今年初特地與高雄市動保處借場地,拍攝一段交往過程的愛情微電影,記錄重要的認識過程,娜莎拔也趁這機會在兩人第一次認識的地點與娜莎麻求婚,希望把這份幸福傳遞給收容所的流浪動物們,都能順利找到一輩子幸福的家。

娜莎拔與娜莎麻在高雄市動物保護教育園區拍攝愛情交往影片。圖/婚錄加樂福團隊/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

這麼多年來兩人因為有著共同的興趣與目標,陪伴著出現在生命中的毛小孩們,當年在高雄市壽山動物關愛園區的志工服務,不只是讓兩人有機會幫毛小孩找到家,也讓他們找到彼此;因此在婚禮之前,自己出資錄製一段收容所志工交往回憶的影片在婚禮現場撥放,不只是作為紀念,也希望能分享做志工的心得與過程,鼓勵更多人參與收容所志工服務,幫助流浪動物。

西施犬莎莎也一同入鏡拍婚紗。圖/深井猴/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

2015年與癌末米克斯老犬娜娜一同拍攝婚紗照紀念。圖/沃夫映像/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

娜莎拔希望能在兩人共同的回憶,且別具意義的地方求婚,因此特別在交往影片拍攝當天,於高雄市動物保護教育園區規劃了求婚橋段,在動保朋友、愛犬莎莎及流浪動物們的見證下圓滿地求婚成功。

娜莎麻說在收容所當志工,對於一個喜歡狗的人而言,可以獲得很大的滿足,因為可以接觸很多狗,可以從狗狗情況沒有很好、身體髒髒的,然後藉由志工幫忙洗澡整理乾淨漂亮,因而被領養到一個好人家,讓每隻狗狗的生命可以有一些轉變,或是有一些不一樣;娜莎拔說每次到收容所,會發現上次照顧的狗狗,本來可能很害怕你,但這次看到你牠是開心的,牠認識你,然後就可以帶出來散散步,最後幫助這隻狗狗找到一個家。

娜莎拔與娜莎麻拍攝志工服務幫狗洗澡。圖/婚錄加樂福團隊/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

娜莎拔與娜莎麻拍攝志工服務帶狗散步。圖/婚錄加樂福團隊/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

新人娜莎拔與娜莎麻拍攝志工服務介紹收容所環境。圖/婚錄加樂福團隊/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

倆人覺得若想要「幫忙」一個公立收容所,讓這地方也可以改進、讓被捕進來的狗能過得稍微好一些,認養能順利一些,不是只有批評、攻擊這地方才是改進唯一的方法,也可以透過擔任志工,試著在這條路上盡一點點力量。

2002年娜莎拔(左1)、娜莎麻(右後2)與志工們一同組成「洗狗大隊」。圖/娜莎連線授權提供,未經同意禁止任意翻攝拷貝。

關於動保這條路,倆人也認為有很多需要努力的,包含教育、推動政策法規、公立收容所改善、民間收容所管理問題、TNVR措施或是送養活動等,每件事都要有人去做,但相信的是,只要每個人盡自己的力量,走出那一小步,多付出那一點點,就會讓這些事情開花結果。

資訊類別: 

回應