帥氣警犬健檢去 老警犬加碼全套檢查

記者 陳璽安/報導

守護寵物的健康是飼主的職責,而辛苦服務民眾的警犬們,也有領犬員們細心照顧。日前新北市動保處的獸醫師為新北市警犬隊的警犬們進行健康檢查,活潑好動的警犬看到獸醫並不害怕,在領犬員的引導下,每隻都乖乖接受檢查,而步入老年的警犬以及去年診斷出有貧血現象的警犬也加碼完成全套健康檢查,讓每隻警犬都能保持在最佳狀態。

日前新北市動保處的獸醫師為新北市警犬隊的警犬們進行健康檢查。新北市動保處/提供

上(6)月20日及21日是新北市警犬隊上半年健康檢查的日子,新北市動保處獸醫師林奕銘特別前往警犬隊為38隻警犬進行健檢,平時英勇帥氣執行任務的警犬們,在獸醫師面前依然不改活潑好動又親人的「狗性」,林奕銘在領犬員的協助下,逐一為警犬檢查身體狀況,大多數警犬都是頭好壯壯的健康寶寶;而林奕銘也提供領犬員飼養及照護的建議,幫助警犬維持良好的體態與健康。

在去(2017)年的檢查中,警犬「Quinton」與「首領」檢驗出輕微貧血,而「Amy」及「Open醬」則是邁入9歲高齡,因此新北市動保處也進一步提供血液、超音波與X光等檢查,全面掌握警犬的身體健康,訓練有素的警犬們無論是接受X光檢查或是超音波檢查,都能迅速就定位,而檢查結果也都相當良好,反應出領犬員平日的細心照顧。

訓練有素的警犬乖乖躺著接受超音波檢查。新北市動保處/提供

新北市動保處表示,動保處積極推動毛寶貝工作犬訓練,讓犬隻接受專業訓練,能有機會發揮所學、貢獻一己之力為大家服務,也盼民眾支持響應以認養代替購買;而新北市動保處也自2017年起與新北市警犬隊合作,由動保處獸醫師擔任警犬的健康顧問,定期提供健檢、預防針及緊急醫療服務,確保警犬們的健康。新北市動保處同時提醒飼主,應多多注意自家寵物的健康狀況,若有異狀要儘速就醫,讓寵物能長久陪伴在飼主左右。

資訊類別: 

回應