台北7浪貓遭虐 動團懸賞20萬緝凶

記者 姚崇仁/報導

到底是誰這麼狠心?台北市松山區復源公園至敦化公園一帶自5月底開始出現虐貓事件,疑似遭到不明人士以腐蝕性藥劑潑灑,目前至少有7隻流浪貓受害,最嚴重的傷口甚至已經皮開肉綻,動保團體台北市支持流浪貓絕育計劃協會獲報後,先將傷貓捕抓送醫,並懸賞20萬獎金希望早日追緝到兇手。

台北市驚傳虐貓事件,目前已有7隻浪貓受害。 TNR協會/提供台北市TNR協會表示,有民眾在6月17日通報在台北延吉街附近有傷貓需要救援,當時以為只是偶發的個案,沒想到接連幾天都有人通報周邊還有其他傷貓,這一個月來一共有7隻浪貓受害,都是出現在復源公園到敦化公園之間,前後走完不到20分鐘,而且牠們受傷的部位、虐貓手法都相同,明顯就是人為惡意傷害。

TNR協會表示,在志工們以及當地餵養愛媽的努力下,花了近半個月的時間順利將傷貓一一捕捉、送醫,經過獸醫師的診斷幾乎每一隻都是開放性的大片傷口,原本以為是刀傷,但在仔細檢查後,發現是被燙傷,疑似是被腐蝕性藥劑或熱油所害,根據傷口來判斷虐貓人應該是假裝餵貓,再趁機進行傷害,而貓咪們因為逃避不及,造成了背部、後腿燙傷。

受傷的浪貓出沒地點在台北市敦化公園至復源公園一帶。 TNR協會/提供受傷的浪貓都是以背部及後腿受傷。 TNR協會/提供TNR協會指出,雖然志工已經有通報動保處,但是這次貓咪受傷地點及時間都沒辦法確定,而且貓也會跑來跑去所以沒辦法找到監視器畫面,為了能取得更多證據,希望民眾若是遇到有疑似虐貓的行為是,務必提供相關線索,包括清楚影片、兇手長相、行蹤、車牌或住所門牌,若是因此順利破案,協會將會給予20萬元的破案獎金,雖然這筆獎金遠比醫療費還要少,但還是希望可以早日將虐貓人繩之以法。

TNR協會也強調,故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失者,可處以2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬以上200萬以下罰金,另外也提醒餵養人不要讓浪貓太親近人,餵食完也是趕緊收碗離開,不要讓貓逗留、避免讓有心人在碗中加料的機會。

TNR協會提供20萬元破案獎金,希望早日將虐貓人繩之以法。 TNR協會/提供

資訊類別: 

回應