7-9月最佳賞蝶季 來日月潭看蝶舞

記者 朱鈴玉/報導

位於臺灣南投縣魚池鄉的日月潭,擁有得天獨厚的自然環境,還有100種以上的蝴蝶物種資源,每年的7至9月是最佳賞蝶季節,位於日月潭青年活動中心旁的蝴蝶園,木棧道依山坡地形蜿蜒而上,沿途食草及蜜源植物,引來蝴蝶翩翩飛舞。

日月潭青年活動中心每年的7至9月是最佳賞蝶季節。社團法人中國青年救國團/提供

蝴蝶園區位在日月潭纜車站及日月潭青年活動中心入口處,全區沿著山坡而建,由婉蜓曲折的導覽棧道所貫穿,在其中輕鬆賞蝶,可見到三兩成群的各種蝴蝶,忙碌地穿梭在蜜源植物叢中,美麗的景象吸引不少遊客親子同遊。在步道中,不時可見情侶拿起相機,捕捉蝴蝶曼妙的舞姿,開心地相視而笑。園區內除了可以看到群蝶飛舞外,仔細觀察每一株植物,都可能找到正待孵化成長的卵、蛹或毛毛蟲,貼心的步道解說牌上則有各種蝴蝶和植物的豐富資訊。

日月潭青年活動中心總幹事柯經一總幹事表示:日月潭不僅風光明媚,在這裡,有豐富的自然生態,尤其是青年活動中心旁的「戶外蝴蝶生態園區」,經過精心的培育,已有數十種蝴蝶滿天飛舞,重現了昔日「蝴蝶王國」的盛況。園區內蝴蝶網室、水生植物生態池等,佔地約0.8公頃,可自由入內參觀,是中小學生戶外教學的最佳場所,沿途有解說平台,透過詳盡的解說牌,提供豐富的資訊。

目前正值賞蝶好時機,邀請民眾來趟不一樣的與蝶共舞綠色體驗。詳細資訊可參閱官網

 

 

資訊類別: 

回應