服務犬患惡疾 10歲小主人賣玩具籌款

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」服務犬患惡疾 10歲小主人賣玩具籌款 母親:牠不只是一隻寵物

紐約一名患有過度活躍症的10歲男童Conner為了籌款醫治愛犬Copper,提出變賣自己的玩具,希望能得到足夠金錢為愛犬醫治。

Copper與小主人感情深厚,情同手足。(GoFundMe@JenniferJayne)

Copper除了是一隻四歲的都柏文犬,更是一隻註冊的服務及情緒輔導犬,一直在Conner身邊;而男童Conner Jayne則患有專注力失調及過度活躍症、創傷後壓力症候群及焦慮症等多種疾病。對他而言,Copper不只是一隻寵物,更是他精神上的支柱。

家中的孩童都十分喜愛及珍惜Copper。(GoFundMe@JenniferJayne)

當初帶Copper回家時,他們只打算把牠當作普通家庭寵物,並沒有期待Copper能為兒子的病情治療帶來任何進展。但在兩年前的一次意外,令男童的媽媽完全改變了這個想法。

一家人與Copper的合照,和樂融融。(GoFundMe@JenniferJayne)

有一天黃昏,Copper不斷在門口吠叫,就好像在催促我快去看看一樣,Conner的母親說。男童的媽媽聽到Copper不斷吠叫,就去查看。「我一進房間,見到我的兒子癲癇發作,當時我很驚慌。」那是男童第一次的癲癇發作,幸虧有Copper,男童媽媽才能及時發現,並立刻諮詢醫生尋求處理方法。自此之後,每次男童有病發的徵兆,Copper就會用身體輕撞男童以安撫男童。

Copper對待家中的小嬰兒亦同樣溫柔。(GoFundMe@JenniferJayne)

不幸地,Copper今年突然行動不便,走路一拐一拐的。經獸醫診斷,證實是搖擺症候群(Wobbler Syndrome),一種中樞神經病症。 如要醫治,需要用上磁力共振成像(MRI),但磁力共振成像及之後的醫療費都十分昂貴。「當我得知所需金額,我就知道我們的家庭根本負擔不起。」男童的媽媽說。

Copper突然患上搖擺症候群,行動不便。

令人感動的是,10歲的Conner主動提出,為了醫治一直陪伴自己的Copper,願意將心愛的玩具玩具帶到住處附近的庭園變賣。男童的媽媽見自己的兒子如此努力,亦盡一己之力在眾籌網站發文,希望籌得2,800美元為愛犬支付醫療費。

帶著玩具裝飾的Copper。(GoFundMe@JenniferJayne)

沒想過籌款結果遠超預期,眾籌僅13天,經已籌得17,205美元,超標8倍。男童的媽媽十分感激大家的愛與付出:「此事之後,令我的兒子知道世界仍是很美好的,即使一個孩童,亦可以帶來很大的正面影響。」並指多出的款項將會用作幫助其他有需要的動物。

眾籌結果遠超預期目標。(圖自GoFundMe)

 

資訊類別: 

回應