切走犀牛角防盜殺 3歲女童親吻安撫

文章授權轉載自《香港01》

原文刊於「01寵物」動保組織切走犀牛角防盜殺 電鋸手3歲女兒感哀傷上前親吻安撫

南非公園Kragga Kamma Game Park以「去角」(Dehorning)防止盜獵者為偷獵犀牛角而傷害犀牛,一隻白犀牛被去角的瞬間,電鋸手的女兒似是看到犀牛的悲傷,切角後隨即親吻安撫牠。

Ava嘗試安撫白犀牛Chuck。(Ayesha Cantor)

這隻白色的犀牛叫Chuck,負責修剪的人員用電鋸去角,三歲的Ava的父親是一位電鋸操作員,Ava隨同他一起去了公園,在看到父親修剪Chuck的角時,感到傷感,於是在犀牛去角後親吻以安撫牠。

Ava嘗試安撫白犀牛Chuck。(Ayesha Cantor)

她的反應完全是自發的,我們認為她覺得父親正在傷害犀牛,因為她看著犀牛明顯感到痛心,於是立即去親吻牠,公園擁有人Ayesha Cantor說。

因為盜獵猖獗,養殖場主人選擇為犀牛去角,以防盜獵者因覬覷犀牛角而殘害犀牛。(Caters News Agency)

公園負責人、3歲小妹妹的母親 Cantor表示,大約兩年便會為犀牛「去角」一次,目的是要防止偷獵者傷害,甚至殺死犀牛,以獲取有市場價值的犀牛角。因為犀牛角可以在黑市上銷售,用於中藥或作為紀念品。她解釋,去角前會先為犀牛注射藥物,但犀牛仍能感知外界,為使其安定,會為犀牛矇眼及塞住耳朵。

大約兩年便會為犀牛「去角」一次,目的是要防止偷獵者傷害,甚至殺死犀牛,以獲取有市場價值的犀牛角

 

 

資訊類別: 

回應